Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Godsmack - 1000Hp (Album)

5 августа 2014 г.
Жанр: Heavy Metal
1. 1000Hp (3:46)
2. Fml (3:38)
3. Something Different (4:42)
4. What's Next? (4:20)
5. Generation Day (6:11)
6. Locked & Loaded (4:12)
7. Living In the Gray (4:07)
8. I Don't Belong (3:33)
9. Nothing Comes Easy (5:38)
10. Turning To Stone (5:16)
Рассказать друзьям
 
#1 REDLINX: 09 февраля 2015, 11:22

РЕЦЕНЗИЯ
Последний альбом Godsmack успел изрядно запылиться, прежде чем свет увидело их новое творение "1000Hp". Разогрев аппетит слушателей парочкой синглов, эти брутальные Бостонские парни, в конечном итоге представили полноценный альбом. Не двусмысленное название "1000Hp" (1000 лошадиных сил) намекает на предполагаемую мощь нового альбома. И действительно, заглавная и одноименная с альбомом песня "1000Hp" дает жару! Однако, в целом, называть альбом жестким вряд ли можно. В этом плане, Godsmack держит однажды взятую планку и старается от неё не отступать. Godsmack, пожалуй, одна из не многих групп, которые не стремятся меняться вообще, за что их можно и ругать и хвалить одновременно. С каждым альбомом мы наблюдаем отсутствие прогресса. Это все те же старые добрые Godsmack. Они не изменили себе и до сих пор играют то, что играли. Волей не волей, я пропитываюсь уважением к их творчеству. Очень стабильному творчеству.

Вокал Салли Эрны как всегда на высоте. Его хрипловатый вокал, в купе с тембром является поистине уникальным. Удивительно, что когда-то даже он сам не рассматривал себя, как вокалиста. Окружающие и вовсе в ужасе выбегали из студии, когда Салли делал первые вокальные пробы. Но что еще более удивительно, что спустя время, он занял 47-ю позицию в сотне лучших хэви-метал вокалистов, по версии журнала Hit Parader. Выдающееся достижение.

Помимо заглавной 1000Hp, в альбоме можно выделить ряд других песен. Generation Day, своего рода эксперимент группы, небольшой шаг вперед, скованный все теми же консервативными взглядами на собственное звучание. Интересно звучит Nothing Comes Easy (Ни что не дается легко), сочетая в себе давящее депрессивное звучание, но оставляя место обнадеживающему контексту.

Альбом 1000Hp можно ругать за самокопирование. С другой стороны, чувствуется осознанное желание придерживаться заданного курса, и пожалуй, Godsmack знает что делает. Лично для меня, альбому чуть-чуть не хватило запала, что бы выстрелить. Ведь в глубине души я всё еще жду от них мощнейших треков, как некогда взрывных Straight Out Of Line или I Stand Alone.

Оценка: 8 из 10.

 
#2 lokiklok: 13 июня 2015, 14:57
Отличный альбом.
 
#3 Типыч: 09 января 2016, 13:08

Не согласен с рецензий. Альбом ушел от самоплагиата, но остался в ключе. Проходных треков практически нет. Релиз мощный. Минус только один - короткий! 9.5 из 10.

Рецензия: Fidel Wicked - Fusion
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal