8. How to Dance in Time (5:27)
9. King (3:46)
10. Let Forever Mean Forever (4:09)
11. All That We Are (5:35)
12. Further Dive (The House That Dylan Built) (9:08)

#1 annaoomph: 19 августа 2018, 14:35

Еще в июне, когда вышли синглы Colors Collide и Your Love Is Like A Car Crash, оба остались у меня на повторе на несколько дней, и я начала с нетерпением ждать выхода альбома. Я не просто надеялась, я знала, что он будет хорошим, и не только потому, что зацепили синглы. Существует довольно распостраненное мнение, что альбомы у группы выходят "циклически". Примерно так: "отличный альбом" - "средний альбом" - "отличный альбом" - "средний альбом" и далее по кругу. Исходя из этой теории, новый альбом Blue October должен был получиться просто великолепным. Спойлер: и получился!

Расскажу, что понравилось в целом. Сначала позволю себе небольшое лирическое отступление. Группы, особенно те, которым 20 лет и больше, очень часто рискуют попасть в одну из двух ловушек. У каждой группы есть свой стиль, свое звучание, но и звук меняется с годами. Меняется мода, меняется музыка. И с ней надо постепенно эволюционировать. Многие группы так и остаются неизменными (не буду приводить примеров, но их масса): слушая новые альбомы таких групп, возникает ощущение, что вы пришли в гости к бабушке с дедушкой на чай.

Однако бывает и так, что группа, слишком сильно старающаяся быть современной, в погоне за популярностью теряет свой стиль и совсем уходит в попсу. До такой степени, что звучание становится неузнаваемым. Это как если бы вы пришли к бабушке, а она нацепила одежду 18-летней девушки и накрасилась яркими тенями. Blue October, к счастью, не попали ни в одну из этих крайностей. Альбом звучит современно, но не глупо, по-новому, но в то же время узнаваемо.

Второе, что мне понравилось - им удалось сделать альбом разнообразным. Colors Сollide и Daylight звучат необычно для Blue October, но в то же время аутентично, и не напоминают пародию на какую-нибудь другую группу. Порадовал небольшой "этюд" в виде Remission In Cmaj - инструментальных композиций такого плана у них я не слышала (хотя, возможно, одна-две инструменталки за всю историю и есть). Понравились и песни, выдержанные в стандартном стиле Blue October: Your Love Is Like Car Crash, I Want To Come Back Home, Let Forever Mean Forever, All That You Are. Отдельно хочется выделить последний трек: очень сильный эмоционально, атмосферный, он идет 9 минут (фактически 6), благодаря чему ему хватает времени раскрыться в полной красе.

Словом, мне нравится, что ребята экспериментировали, но этих экспериментов хотелось бы больше. Меня, например, не зацепили I'll Do Me, You Do You, I Hope You're Happy (хотя это и хедлайнер), How To Dance In Time. Возможно, я еще вернусь к ним со временем.

Я не буду утверждать, что добавила к себе в плеер альбом целиком, но и снижать оценку ему я не буду, т.к. в целом ощущения после прослушивания именно на 10.
Оценка: 10 из 10.

#2 Nessaja: 22 августа 2018, 10:31