6. Collapsing Words (4:38)
7. The River (7:57)
8. Ephemeral (4:01)
9. The Promethean Song (6:41)
10. Shadows of the Dying Sun (6:32)

#1 REDLINX: 03 февраля 2015, 14:34

Творчество этих суровых, закаленных холодом скандинавских ребят, сложно не заметить. Пропитанное мрачными текстами, они врезаются в душу слушателю необычайно красивыми мелодиями. Впервые альбом "Shadows Of The Dying Sun", попался мне еще год назад, как раз на момент его выхода. И признаться честно, показался откровенно говоря слабее их предыдущих работ. Мелодии были не такими яркими, трусливо прячась за ощутимо окрепшим "мясом". Но все это было лишь первым впечатлением, построенном на эмоциях. С оглядкой на прошлые альбомы, мы ждем продолжение, излишне идеализируя предмет нашего ожидания. Конечно же, потом, мы получаем не то что ждали. "Shadows Of The Dying Sun" не дается сразу. Он оброс щетиной агрессии, отпугивая случайных слушателей. Но если копнуть глубже, раскрывается его истинная красота. Альбом действительно богат на сочные, красивые мелодии. Посвятив ему достаточно времени, ко мне плавно пришло понимание того, что предо мной, пожалуй самый зрелый альбом группы. Сугубо субъективно, тексты частично отошли от свойственной мрачной сказочности. Например Ephemeral, несет в себе применимый к нашим реалиям смысл об эфемерности (скоротечности) жизни и важности сохранить свое лицо, в ее течении.

Новый альбом звучит жестче, однако не лишился узнаваемой изюминки звучания группы, позволяя безошибочно понять что это все те же Insomnium. Потрясающе красивые песни, полные атмосферы и загадочности.
9 из 10.

Рецензия: John Frusciante - Enclosure