Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Mechina - Xenon (Album)

1 января 2014 г.
Жанр: Atmospheric Black Metal, Industrial
1. Xenon (7:37)
2. Alithea (4:55)
3. Zoticus (4:06)
4. Terrae (5:26)
5. Tartarus (5:41)
6. Phedra (4:47)
7. Thales (6:55)
8. Erebus (3:29)
9. Amyntas (3:49)
10. Actaeon (2:55)
Рассказать друзьям
 
#1 REDLINX: 09 января 2014, 14:37

РЕЦЕНЗИЯ
 Не успели утихнуть новогодние гуляния, как группа Mechina уже успела подготовить нам кое-что интересное. Маленькое событие, подарок на 1 января, несущий новую порцию неповторимой атмосферы их футуристической музыки. Если говорить точнее - крайне необычной музыки, с трудом поддающейся тегированию. Которая сочетает в себе потрясающую смесь из… (вы только вдумайтесь) тяжелых гитарных рифов, атмосферной электроники, дробящих барабанных, симфонических аранжировок, клавишных и этнических вставок. Это все то многое, что делает группу воистину эпичной и уникальной.

С первого прослушивания альбома, чувствуется, огромное количество атмосферных вставок. Ударные стали более отчетливыми, а "нули" зазвучали интереснее. Из-за этого альбом стал чуть тяжелее предшественника, что, несомненно, делает ему чести. Общая мелодика сохранена, однако её стало чуточку меньше, чем в прошлом Emperian. Всё перечисленное выше – можно отнести к плюсам. Но, как известно, без ложки дегтя не бывает. Обилие шума и всеобщей перегруженности звучания, усугубляемой бласт-битами, местами превращает музыку в звуковую кашу. Ощутить это, можно, к примеру, в треке Erebus.

Но сильно ругать группу Mechina просто нельзя. Ведь она одна из не многих, кто рискует смешивать огромное количество решений в одном котле. И пусть складывается впечатление общей перегруженности звучания, всё же стоит отметить, что удачных композиций на альбоме более чем достаточно. Лишь стоит закрыть глаза, как в голове рисуются футуристические мегаполисы, засеянные неоном и индустриальными промышленными зонами. Всё в лучших традициях киберпанка! 

А возможно, для кого-то музыка Xenon будет ассоциироваться с глубоким, бесконечным космосом, встречающего человека холодом непознанного и таинственного. Возможно, и сама группа намекает на это обложками своих релизов и названиями треков. Подведу черту, Mechina неминуемо вызывает визуальные ассоциации, и это её главный козырь.

Альбом продолжил эволюцию группы. Он что-то потерял из старых мощных The Assembly Of Tyrants (2005) и Conqueror (2011), но приобрел нечто новое, в виде интересных вставок электроники и симфонических аранжировок. Сохранилась традиция плавного перехода между треками. Но на этом фишки не заканчиваются. К примеру, все названия треков состоят исключительно из одного слова, а каждый новый альбом выходит аккурат под 1 января. Спускаясь до обзора конкретных композиций, могу выделить несколько. Alithia поражает эпичным началом и мелодичными вставками. Еще больше мелодики можно встретить в Zoticus – это один из красивейших треков на альбоме. Terrae радует своей мощью и барабанными партиями, а трек Phedra, вышедший синглом – сбалансированностью и мелодичным припевом. Под конец, инструментальная Actaeon – выступает достойным заключением альбома. Её спокойные и красивые симфонии, сглаживают шум, и элегантно завершают альбом.

Подводя итог, Mechina провела плодотворную работу, показывая чудеса ежегодной стабильности и упорства. Эпичность звучания её работ, поражает воображение. Обилие инструментальных решений просто зашкаливает, что оставляет неизгладимый отпечаток, как на плюсах, так и на минусах её творчества. Индивидуальность Mechina завоевывает всё новые и новые сердца, выделяя группу из серой массы. Стоит лишь только вслушаться…
Оценка: 8 из 10.

Рецензия: Saxon - Sacrifice
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal