Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Savant - Zion (Album)

13 декабря 2014 г.
Жанр: Dubstep
1. Anunnaki (2:18)
2. Arrival (5:46)
3. Apocalypse (7:12)
4. Crusade (5:50)
5. Desert Eagle (3:34)
6. Castle of Gods (4:20)
7. Nazareth (4:46)
8. Princess of Zion (5:31)
9. Outcasts (4:15)
10. Shazam (4:19)
11. Spider (4:11)
12. Royality (5:09)
13. Mecca (5:43)
14. Meshugga (8:15)
15. Sons of Babel (3:05)
16. Zion (5:27)
Рассказать друзьям
 
#1 Lolifox: 16 сентября 2015, 21:58

РЕЦЕНЗИЯ
Alexsander Vinter из Осло уже успел поработать в бесчисленном диапазоне стилей, но каждый его новый альбом все равно непредсказуем. В альбоме Zion Савант делает реверанс в сторону ближневосточной мифологии, вдохновляясь атрибутами арабо-израильской культуры, мешая восточные мотивы с танцевальной музыкой. Редкий музыкант добивается такой образности за счет одной музыки, практически без вокальных партий. В продуктивности Александру не занимать, вот и на этот раз альбом получился длинноформатным, общей продолжительностью 1 час 19 минут и состоящий из 16 треков.

Чтобы ухватить суть альбома достаточно послушать трек Nazareth. Савант обширно использует национальные арабские инструменты, выдавая каноничные национальные соло. Все это конечно же в купе с фирменными синтезаторными лидами и тяжелой партией ударных. Трек Outcasts звучит более мягко. Барабаны напоминают шедевр Aphex Twin'a - Flim. Фортепиано звучит мягко и "мирно". Mecca начинается загадочно. Национальные напевы сменяют друг друга и плавно подводят к дропу. Перегруженная синтезаторная партия разорвет любой танцпол и не оставит равнодушных. Центральным треком безусловно считаю Arrival - прекрасная гармония, неординарный тембр солирующего инструмента, вариативная драм-партия.

Многие треки в альбоме имеют классическую савантовскую изюминку в виде 8-битных сбивок. В заключение скажу, что хоть я и не особый фанат ближневосточных мотивов, в данном альбоме смешение абсолютно разных направлений мне показалось гармоничным и дополняющим друг друга. Оценка 7/10.

Рецензия: Hooverphonic - Night Before
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal