Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Depeche Mode - Delta Machine (Album)

22 марта 2013 г.
Жанр: Synthpop
1. Welcome To My World (4:57)
2. Angel (3:58)
3. Heaven (4:06)
4. Secret To The End (5:12)
5. My Little Universe (4:24)
6. Slow (3:46)
7. Broken (3:58)
8. The Child Inside (4:16)
9. Soft Touch/Raw Nerve (3:27)
10. Should Be Higher (5:05)
11. Alone (4:30)
12. Soothe My Soul (5:22)
13. Goodbye (5:03)

Bonus Disc

01. Long Time Lie (4:23)
2. Happens All The Time (4:20)
3. Always (5:07)
4. All That's Mine (3:24)
Рассказать друзьям
 
#1 Ника24: 27 марта 2013, 18:09
Где же комментарии? Хочу узнать послушать народное мнение, пока я сижу и жду свою маленькую посылочку с ценным грузом, то бишь новым альбомом. Пока я стойко держусь, чтобы не слушать весь альбом целиком по ссылкам, а так хочется...
 
#2 ceejay: 29 марта 2013, 19:07

В двух словах - альбом очень понравился! Действительно свежая и энергичная работа, на фоне более вялых и вымученных (имхо) альбомов последних лет. Потреково пока расписывать не буду, нужно ещё неоднократно послушать, вникнуть, как обычно у DM, их творчество полностью раскрывается далеко не с первого прослушивания. Отмечу только, что как ни странно, очень неплохие треки попали на бонусный диск, т.к. видимо были исключены из основного состава альбома. В общем и целом - я счастлив что "ребята" (уже фактически старички:) продолжают расти и развиваться, несмотря на все прошедшие годы. И вижу, что годы эти их не утомили, а напротив - закалили, и многому научили.
Long Live DM!

 
#3 Maks82: 31 марта 2013, 18:20

Для Ника24. Открывающая альбом песня "Welcome To My World", полностью характеризует весь диск. Кому понравится эта песня сразу, тому понравится и весь альбом. Скачай одну эту песню, и ты будешь наверняка знать, чего тебе ждать от отцов синтпоп музыки!

 
#4 Tesla: 31 марта 2013, 21:35

РЕЦЕНЗИЯ
За долго до выхода Delta Machine, группа обещала "возврат к истокам". Уж слишком часто стали говорить "Depeche Mode уже не те". Мне кажется, дело здесь не в музыке, а в психологии. Просто со старыми песнями группы связанно много воспоминаний из юности повзрослевших фанатов. Поэтому "Violator" всегда будет круче "Ultra". Сама идея возврата к истоком насторожила. Мне понравилось новая глава в музыке DM, открытая "Playing the Angel". Новый, сложный, насыщенный, грубый, звук. Меньше тоски, больше драйва, местами даже агрессии. И тут такой сюрприз. Я готовился к худшему. Единственное, на что уповал, пусть группа напишет хотя бы один супер-трек. И мне будет достаточно. И я буду счастлив.

Delta Machine таки вышел. После пропускания через себя альбома в течение нескольких дней, сложилось впечатление что новый LP это открытая дуэль Гаана и Гора. Мартин Гор по собственному замыслу или в ответ на провокацию Дэйва, писал песни не с целью чтобы они стали хитами... а что бы их как можно сложнее было спеть. Эти песни могут стать любимыми только при исключительном уровне их исполнения. Лично я не могу напеть ни одну из понравившихся песен. Они очень сложны. Дэйв вызов принял, и исполнил их так, как они и должны звучать. Несмотря на огромное кол-во коверов на песни группы, треки из Delta Machine будут перепеваться крайне редко, потому что это сложно, и лучше Дэйва Гаана сделать это просто невозможно.

Альбом напоминает тягучую музыкальную массу, он плавный, местами олкогольно-депресивный, без начала и конца, многие треки находятся в прострации. Альбом получился чем-то близкий по духу к Radiohead King Of Limbs. Я не очень остался доволен новой работой DM. Однако не всё так плохо. Broken стала для меня тем самым супер-хитом, которого я ждал от группы. Я не могу спокойно слушать этот трек. Это какая-то магия. С каждым днём мне всё больше нравиться Heaven. Приятное впечатление оставила Welcome To My World, интересные музыкальные решения есть в Should Be Higher и Soothe My Soul. Об остальных треках писать не хочется.

В итоге альбом не халтура, но и не первый на синтпоп сцене. Группы Mesh и Hurts, недавно зарелизившееся, показали себя в общем соизмеримо с Depeche Mode. А учитывая что их альбомы выходят как минимум в двое чаще, DM проигрывает. Зато получилось лучше чем у De/Vision и то не плохо.

 
#5 Ника24: 06 апреля 2013, 09:43

РЕЦЕНЗИЯ
Сразу предупреждаю, кто не настроен читать сопливые, хвалебные отзывы, может переходить на другую страницу.

Как ни странно говорить, но Delta Machine - это лучший альбом после Ultra! То есть 3 альбома парни чисто распевались и искали новый звук. На Playing The Angel появилось нечто жесткое и индустриальное, но потом оно исчезло. Думаю, что парни вернулись скорее к звучанию Ultra. Этот альбом значил очень многое в истории группы. Он был как взлет на новую высоту. Думаю, что на этот раз происходит тоже самое. Кстати, на шоу Леттермана были исполнены "Barrel Of A Gun" и "Only When I Lose Myself". Было такое ощущение, что "Barrel Of A Gun" написана сейчас, а не 10 лет назад. Как после этого можно возмущаться что "Depeche Mode уже не торт". Их песни не устаревают от альбома к альбома, просто они разные.

Первое впечатление от прослушивания альбома было невероятно мощным, будто меня подключили к сети 220 вольт, даже устаешь от безумного сочетания рока, блюза и техно. Ни в какое сравнение от Sounds Of The Universe. Под конец даже захотелось послушать что-нибудь успокаивающее с Exiter. В этот раз песен товарища Гаана стало больше, и на альбоме, и на би-сайде. И это блюзовые песни, которые лучше и интереснее, чем у Soulsavers. Звучание композиций может показаться сложным и трудным для восприятия. Гаан смог извлечь из голоса новые тоны, настолько надрывные, что переживаешь за концертное исполнение. Так можно и голоса лишиться. По-моему, Гор вовсе не хотел издеваться над своим коллегой, заставляя его петь сложные партии. Скорее, группа решила этим помучить слушателя. Еще одна деталь: впервые в структуре есть "железная логика". Открывает альбом "Welcome To My World", а закрывает "Goodbye".

В призывное скандирование "Welcome To My World" влюбляешься сразу. "Angel" была продемонстрирована до выхода первого сингла, в качестве пиар затравки. Это одна из сильнейших композиций - пробивная наподобие "Wrong". "Heaven" - выбор такой спокойной и печальной композиции в качестве сингла порадовал не всех. "Heaven" начинаешь любить только после прослушивания всего альбома, на котором не хватает привычной грустной нежности. "Secret To The End" - просто магическое заклинание. "My Little Universe" и "Alone" - два трека, которые я бы не поместила в основой треклист. Они более пространные, тягучие, незавершенные. Я бы их заменила на "Always" и "Happens All The Time" с бонус диска. Последняя очень глубокая и философская песня с запоминающимся мотивом. Что касается "Always", то всем ярым фанатам рекомендую рвать на себе волосы от счастья. Такой жесткости исполнения Мартин Гор редко себе позволяет в составе Depeche Mode. Ему больше подходят романтические баллады. В этом треке есть и то, и другое. Первые 3 минуты вас прессуют, потом 1 минуту гипнотизируют. Видимо, продюсеры решили перестраховаться, поэтому поместили "Always" на второй диск. "Slow" - комментарии излишне. Как можно так волнующе написать о сексе, даже не использую это слово и ему сопутствующие. Учитесь, Тимберлейк! Мотив для воспроизведения слишком ломаный, но главное, что запоминаются первые две строчки: "Slow, Slow. Slow As You Can Go". "Broken" - долгожданный стопроцентный хит для тех, кто любит именно хиты. Проникновенная, драматическая, но вселяющая веру. "The Child Inside"… размещение композиций внутри альбома меня всегда удивляет. Следом за хитом для широких масс решили поместить трек исключительно для ценителей Мартина Гора. Возможно, это продолжение истории с "Jezebel". Получилась мрачно, пугающе, здесь мало места для надежды и света. Далее идут "Soft Touch", "Raw Nerve" и "Soothe My Soul". Они будут отлично звучать на концерте. Жгучая смесь разбавлена криком откровения, идущим из самых глубин души и глотки. И наконец, "Goodbye". Что тут еще говорить. Песня заканчивается на столь возвышенной ноте, что становишься готов распрощаться с Depeche Mode навсегда. Но пока еще не всё спето. Нас многое ждет впереди!

 
#6 Al!gator: 07 апреля 2013, 02:09

Tesla, по поводу того, что альбом DM в этом году не лучший в жанре. Раз за разом, когда у группы выходит альбом, всегда есть те, кто были лучше. Всегда! Но… эти "все" быстро исчезают, или уходят в длительные творческие кризисы. А DM, стабильны. Почти 30 лет, от альбома к альбому высокий уровень качества. Поэтому группа и считается на уровень выше других.

 
#7 Al!gator: 07 апреля 2013, 02:10

Ника24, как буклет диска, много страниц? Где заказывала и сколько дней шла доставка?

 
#8 Ника24: 07 апреля 2013, 16:27

Al!gator, хм.. каюсь, посылку еще не получила. Страсть как захотелось послушать альбом целиком. Но посылка уже в пути. Я делала предзаказ в марте, а в начале апреля посылку уже сформировали и отправили. Заказывала на www.depeche-mode.ru. В 2010 заказывала "Tour Of The Universe (Live in Barcelona)", примерно в октябре. Посылка пришла в ноябре, то есть примерно месяц. Качество прошлой посылки понравилось, всё настоящее, заграничное, сделано в EU, да и итоговая цена скорее всего такая же, если бы заказывала на Amazon и др. Надеюсь, в этот раз тоже все будет в порядке.

 
#9 Ника24: 12 апреля 2013, 14:35

Al!gator, где тебя можно найти в сети?

Рецензия: 23 - Радио тишины
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal