10. Intensity (3:12)
11. Run With Us! (Club Mix) (4:26)
12. Thanksgiving Day (3:35)
13. Shoutdown (4:10)
14. Happy Birthday H.P. Baxxter (3:01)

#1 Scor: 17 марта 2013, 17:32

Очень интересный подарок для H.P. Baxxter'а на его день рождения подготовил российский музыкант, поклонник Scooter по имени Сергей (сценический псевдоним – Sound-X-Monster). Он записал продолжение своего прошлогоднего альбома, посвящённого группе Scooter. Новое творение называется "Tribute To Scooter: The Alternative Album (Another Edition)" и состоит из двадцати шести треков, большая часть из которых является переработкой композиций со старого "Tribute To Scooter: Alternative Album". Однако есть здесь и совершенно новые треки, например композиция Happy Birthday H.P. Baxxter, которая является своеобразным ответом Jerome'у и его "Who The Fuck Is H.P. Baxxter?". В общем, настоятельно рекомендую ознакомиться с The Alternative Album (Another Edition) всем тем, кто любит старый стиль Scooter и творчество Sound-X-Monster.

#2 Nessaja: 10 мая 2013, 13:24

Постепенно я стал разочаровываться в музыке Scooter так называемой четвёртой главы (т.е. после ухода Джоя Фрога и замены его на Михаэля Саймона). Песни группы стали прямолинейны и технологически однообразны. И тут из ниоткуда появился Sound-X-Monster, со своим Tribute To Scooter: The Alternative Album, релиз получился как минимум любопытным. Музыкант порадовал своими драйвом и отменными мелодиями. Несмотря на несколько "гаражный" звук, фанаты Scooter очень тепло приняли работу Sound-X-Monster'а. После успеха "Tribute To Scooter: Alternative Album" в "узких кругах", музыкант решил переиздать альбом, основательно допилив его. Новое переиздание альбома стало для меня одним из самых ожидаемых релизов первой половины 2013.

Итак. Релиз вышел и за эти несколько месяцев уже заслушан да дыр. С одной стороны не все мои ожидания оправдались. Но(!) "Tribute To Scooter: Alternative Album (Another Edition)" мне понравился намного больше чем Music For A Big Night Out. Музыкант из России в одиночку, в домашней студии, в свободное от работы время, записал альбом живее, насыщеннее, ярче, местами технологически сложнее чем Scooter со своим опытом и огромными временными и финансовыми ресурсами.

Альбом представляет собой коктейль Молотова из волынки, питча, голоса Бакстера, стадионного хора, прямых битов, дабстепа и Progressive Trance элементов. We Got The Time! – трек, в который невозможно не влюбиться. Заменяет 5 чашек эспрессо, если до этого была бессонная ночь. Run With Us! – это плюс ещё 5 чашек. Но уже с потенциалом сингла, который мог бы захватить эфир MTV. Хотя аранжировка данного трека, мне показалась несколько перегружена. Back To The Past тоже адреналиновый боевик. Данный трек настолько напоминает Scooter конца 90-ых, что с трудом вериться что он написан кем-то другим. Reflection – это попытка превзойти "Trance Atlantic", "Mesmerized", "U.F.O. Phenomena". Когда-то у Scooter была хорошая традиция включать в альбом 1 инструментальный не танцевальный трек для "сноса башни". Shoutdown – просто отличный трек! На альбоме есть ещё пара-тройка достаточно неплохих композиций.

К недостатком альбома отнесу некоторый дисбаланс. Музыкант стремился запихнуть в "Another Edition" как можно больше идей. Хотя мне кажется, стоило больше сконцентрироваться на придании гармоний уже существующим трекам и исправлению режущих слух деталей. Также вижу недостатком стремление Sound-X-Monster'а повторить Scooter до мельчайших деталей. Т.е. эта цель стала доминировать над целью сделать альбом как можно лучше.

В любом случае "Another Edition" уже стал маленькой легендой, такой же как "We Move The Jumpin' Hype" 1997-го. Моя оценка релизу: 8 баллов из 10.

Рецензия: Lady Gaga - Born This Way