Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Lady Gaga - Born This Way (Album)

23 мая 2011 г.
Жанр: Pop
1. Marry the Night (4:24)
2. Born This Way (4:20)
3. Government Hooker (4:14)
4. Judas (4:09)
5. Americano (4:06)
6. Hair (5:08)
7. Scheiße (3:45)
8. Bloody Mary (4:04)
9. Black Jesus † Amen Fashion (3:36)
10. Bad Kids (3:50)
11. Fashion of His Love (3:39)
12. Highway Unicorn (Road to Love) (4:15)
13. Heavy Metal Lover (4:12)
14. Electric Chapel (4:12)
15. The Queen (5:16)
16. Yoü and I (5:07)
17. The Edge of Glory (5:20)

Bonus Tracks

18. Born This Way (Country Road version) (4:21)
19. Judas (DJ White Shadow remix) (4:07)
20. Marry the Night (Zedd remix) (4:20)
21. Scheiße (DJ White Shadow Mugler) (9:35)
22. Fashion of His Love (Fernando Garibay remix) (3:45)
23. Born This Way (Jost & Naaf remix) (5:59)
Рассказать друзьям
 
#1 ksdesing: 19 мая 2011, 10:49
Уже вышел, по Интернету гуляет... Альбом никакой, разве что для клуба, но что бы послушать, как музыку он не стоит внимания.
 
#2 Andrey2011Zhur: 20 мая 2011, 10:47
Леди ГаГа в прямом смысле здулась как музыкант! из 10 балльной шкалы 0,5.
 
#3 наташа: 17 сентября 2011, 13:26
Альбом мега! Очень классный! 2-ой мой любимый альбом после The Fame Monster!
 
#4 АннаГАГА: 17 сентября 2011, 13:49
Мне нравится. Это настоящая ода темным уголкам нашей души... А так ежу же ясно, что в музыке для данса смысла мало. Под него надо танцевать и маленько вслушиваться в мелодии.
 
#5 bornthisway: 17 сентября 2011, 15:33

РЕЦЕНЗИЯ
Решил написать рецензию о втором студийном альбоме певицы Lady Gaga.
Дело в том, что описать этот альбом в общем, не по отдельности - сложно, поэтому я опишу каждую песню.

Marry The Night
Что же, Гага умна и не зря поставила эту песню первой - она крутая и зажигательная, слышны нотки ностальгии, которые подхватываются церковными колоколами, что звучит очень хорошо. Ну а затем - идет просто зажигательный трэк, с битами 90-х. Стефани Джерманотта (реальное имя Леди Гаги) постаралась на славу. Эта песня про Нью-Йорк и детство Гаги, ее школьные годы. Годы, когда она только начала быть тем, кем она является сейчас. Трэку 4.9 из 5 баллов.

Born This Way
Самая основная песня альбома, на которой и основан альбом. Самое лучшее в ней - лирика. Песня очень похожа на предыдущую, но со своей изюминкой. Описывается то, что значит быть собой, любовь Гаги к геям и просто о том, что хоть и ДНК у нас практически одинаковое, но мы все же не похожи. Мы рождены такими. 4.9 из 5.

Government Hooker
Вот что я называю Gagastyle! Цензура, секс, намек на то, что правительство нас просто тр***ет, а мы этому рады - лишь бы бабки давали. Церковные песнопения, диско-биты и просто то, что эта песня посвящена Мерлин Монро уже делает ее шедевром. DJ White Shadow постарался на славу! 5 из 5.

Judas
Bad Romance №2. Именно из-за этого этот сингл не достиг лидирующих строчек в Billboard HOT 100. Уж очень они похожи. Но в этой песне есть своя изюминка - так и хочется танцевать, ворваться в эту библейскую историю, стать Иудой, которого целует Гага, но при этом остается с Иисусом. Клип вышел хорошим. Оценка: 4.9 из 5.

Americano
Гага решила напомнить нам о временах The Fame Monster. Этому трэку надо отдать должное: отличный вокал, отголоски корриды и Гагин сексуальный испанский язык - это тянет на 5 с маленьким минусом.

Hair
Эта песня изменила мою жизнь. MTV поставил «Волосы» на первое место в рейтинге самых сильных вокалов. И правильно сделал. Эта песня чисто для подростков, для тех, кто хочет выразить себя, становясь эмо, готом или панком. Для тех, кому очень важны волосы. Ведь именно с помощью волос люди выражают себя. Нет слов, просто 5 баллов.

Scheisse
Made by RedOne, что тут сказать. Песня подходит для модных показов и дискотек. Смысл тоже ничего - если ты сильная женщина, никто не запретит тебе танцевать в закоулочных ночных клубах. 4.9 из 5.

Bloody Mary
Ходят слухи, мол, эта песня станет следующим синглом. Зря. После «Ты и Я», это будет просто еще один медленный сингл. Кстати, песня была выбрана как самая дьявольская. Песня понравилась, но для сингла не подходит. 4.8 из 5.

Black Jesus † Amen Fashion
Дайте Гаге волю и она напишет вам штук 100 песен про ее любимый и родной Нью-Йорк. Черный Иисус (аминь мода) и есть одна из таких песен. Немного странная, , но припев очень нравится. 4.5 из 5.

Bad Kids
Нужно прослушать ее несколько раз, чтобы понять, что это крутая песня. Просто поначалу она звучит довольно странно. Припев слишком «светлый» что ли, для песни бунтарей и детей с заднего двора. 4.6 из 5.

Fashion Of His Love
Самая позитивная из всех песен на альбоме, хоть и посвящена ныне не живущему молодому дизайнеру Александру МакКуину. Мне так нравятся эти перезвоны ложечек, которые можно услышать на протяжении всех 3 с половиной минут песни. Но для сингла не годится. Напоминает даже фэйл сингла Eh, Eh с дебютного альбома Гаги. 4.4 из 5.

Highway Unicorn (Road To Love)
Изначальной темой альбома является - быть не таким, как все. Есть лошади, а есть и их собратья - единороги. Но они не похожи на своих родственников, поэтому остаются фриками. Но Стефани спасает их этой песней и призывает пойти по дороге к любви, к пику славы. Красивая песня + есть моменты, где можно потанцевать. 4.7 из 5.

Heavy Metal Lover
И что всем так эта песня понравилась? Просто биты, переделанный голос и пошлые намеки. А по опросу MTV лучшая песня первого полугодия 2011 года… Но моя оценка неутешима 4.7 из 5.

Electric Chapel
80-ые... Что тут еще сказать. «Следуй за мной, не будь святошей». Песня о пороках и соблазнах. 4.7 из 5.

The Queen
Тихонькая такая песенка, на фоне альбома вообще не выделяется. Хорошо, что ее бонус-трэком сделали. 4.5 из 5.

You and I
Рок-н-ролл и мода - так описывает её Гага. Клип красивый, песня классная. Еще один шедевр. 5 из 5.

The Edge Of Glory
Песня, которая действительно была просто создана для того, чтобы находится в конце трэк-листа. Лирическая, сильная и просто приятная слуху. Клип не удался, но песня до сих пор занимает лидирующие позиции в чартах. 4.8 из 5.

Моя общая оценка: 4.8 из 5.
Уникальная работа. Советую всем. Приятного прослушивания!

 
#6 Sasha Sych: 17 сентября 2011, 17:57
Мощный альбом. Есть слизывание с Fame Monster, но это не страшно, если говорить о "это у Гаги такой фирменный стиль". Но вот странно... слушаешь песни отдельно и всё нравится, но стоит только прослушать пластинку от начала и до конца - лажа полная. Такое ощущение как-будто у тебя в ушах газонокасилка. Мда, с "жжж" и "туц-туц" она явно перебрала. Но всё же хвалю. Альбом мощный.
 
#7 Poi$on: 03 ноября 2011, 07:44

РЕЦЕНЗИЯ
Что ж, решила и я написать кое-что об этом альбоме. Я не являюсь фанатом Гаги, просто иногда приятно послушать её музыку. Для начала скажу, что по моему мнению, альбом не превзошёл Fame Monster. Но всё равно заслуживает внимания.

Marry the Night
Песня не очень впечатлила. У неё неплохой, динамичный припев, отлично подходит для дискотек. И смысл тоже интересный - ностальгия, любовь к родному городу. Однако не нравятся мне этот медленный темп в начале. Как-то на колыбельную похоже. Моя оценка - 3.5 из 5.

Born This Way
Вот это действительно интересная песня. Смысл очень жизнеутверждающий. У песни мощный бит, который очень интересно звучит. Да и мелодия красивая - припев так и хочется крутить всё время. Очень подходит для танцполов. Также интересны переходы от одной музыкальной линии к другой. 4.8 из 5.

Government Hooker
По мне - лучшая песня на альбоме. Хотя оперное начало мне не понравилось. Но потом идут интересные электронные биты, перезвон основного вокала и бэк - и это делает песню мощной. Место "I Gonna Drink My Tears Tonight..." заставляет дрожать. Немного "наглый" вокал добавляет красоты. У песни сильный смысл, но все эти намёки на секс мне не нравятся. Не люблю разврат. 5 из 5.

Judas
Не буду отрицать, что музыка в песне замечательная. Переходы с меланхоличных мелодий на яркие и агрессивные, напоминание о музыке 80-ых в припеве, техно-биты. Хотя действительно много от "Bad Romance". Но всё равно звучит интересно. Однако использование религиозной тематики меня смутило. Да, в песне оригинальный смысл (хотя, мне кажется, что он взят от одной песни Эмили Отемн), но можно было бы обойтись без символа Иуды. 4.5 из 5.

Americano
Мне понравились латиноамериканские мотивы, испанский язык и протестующий смысл. Но нет в песне чего-то "цепляющего". Так кажется мне, может, у кого-то другое мнение. 4 из 5.

Hair
В этой песне смысл лучше музыки. Выбран интересный "предмет протеста" - волосы. Да, песня действительно подходит подросткам, которые выражают себя через внешний вид. Но музыка меня не впечатлила. Какая-то она не запоминающаяся и пустая. 4 из 5.

Scheiße
Эта песня мне очень понравилась. Необычная задумка с немецким словом. Музыка тоже очень динамичная, звонкие биты. Задуманный смысл подходит для феминизма - сильная женщина, её действия и т.д. Но всё-таки мне кажется, что Гага пока не смогла до конца раскрыть идею феминизма. Это относится ко всему её творчеству в целом. 4.9 из 5.

Bloody Mary
Когда я впервые услышала эту песню, то почему-то подумала о похоронной процессии. Красивая, тёмная песня с меланхоличным смыслом. Не считаю её балладой (как говорят некоторые), она среднего темпа. Сделана очень интересно, безумно нравилось самое начало ("щепки"), но... Потом я послушала песню Emilie Autumn "4 O'clock" и поняла, откуда взяты эти "щепки". Послушайте песню Эмили "4 O'clock" - http://www.youtube.com/watch?v=tORbGjyrUlQ и Гаги - http://www.youtube.com/watch?v=VFwmKL5OL-Q&ob=av2e

Black Jesus † Amen Fashion
Дополнительный трек на альбоме. Но мне кажется, что её всё-таки стоило включить в основной треклист. В песне есть отголоски музыки 80-ых. Не знаю почему, но мне эта песня кажется рождественской:) 4.5 из 5.

Bad Kids
Мне понравилась эта песня с первых нот. "Тяжёлое", почти роковое звучание, вокал, переходящий на крик... Куплеты оригинальны. Но вот припев... Как правильно написал(а) bornthisway, припев "светлый", он не вписывается в общую концепцию песни. Текст мне нравится. 4.7 из 5.

Fashion of His Love
Песня мне не запомнилась. Не оставила отпечаток в памяти. Гага правильно сделала, что не включили её в основной треклист. 2 из 5.

Highway Unicorn (Road to Love)
Средняя песня. Но место "Run run with her [8x]
Run run with her top down, baby she flies.
Run run with the fury of a saint in her eyes.
Run run ha cha-cha-cha baby she goes
With blonde hair and a gun smokin' under her toes" меня впечатлило. Остальное - так себе. 3.4 из 5.

Heavy Metal Lover
Один из самых сильных треков на альбоме. Перезвон синтезаторов, странный вокал - всё это заставляет чувствовать себя как будто в космическом пространстве... Я правда почувствовала это, когда слушала песню. 4.9 из 5.

Electric Chapel
Многие не оценили эту песню, но мне нравится звук электро-гитары. Сразу чувствуешь себя в тёмной башне, где ты поднимаешься по винтовой лестнице. Снова отзвуки 80-ых. 4.8 из 5.

The Queen
Не запомнилась. Средняя песня, бонус-трек. 3 из 5.

You and I
Необычная песня для Гаги. Но получилось интересно. Нравятся звуки фортепиано, спокойный вокал. 4.6 из 5.

The Edge Of Glory
Спокойная, лирическая песня... Но не для меня. Я, если честно, не очень люблю баллады. Но это моё субъективное мнение. Хвалю Гагу за то, что в этой песне она опять отошла от привычного звучания. 4.4 из 5.

В общем, альбом вряд ли станет разочарованием для поклонников Леди Гага. Но вот для других... Всё зависит от ваших предпочтений. Приятного прослушивания! Спасибо за внимание.

Рецензия: Kanye West - Watch The Throne (и Jay-Z) (Deluxe Edition)
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal