Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Hurts - Exile (Album)

11 марта 2013 г.
Жанр: Synthpop
1. Exile (4:32)
2. Miracle (3:49)
3. Sandman (4:01)
4. Blind (4:28)
5. Only You (4:34)
6. The Road (4:46)
7. Cupid (2:46)
8. Mercy (4:15)
9. The Crow (5:38)
10. Somebody To Die For (4:42)
11. The Rope (4:16)
12. Help (4:21)
13. Heaven (Bonus Track) (3:59)
14. Guilt (Bonus Track) (2:55)
Рассказать друзьям
 
#1 Nessaja: 04 марта 2013, 22:11
В Интернетах альбом уже есть! Однако, качество рипа ужасное (задраны низкие частоты). Доступная на сегодня версия, гадится только для ознакомления и для самых нетерпеливых. Будьте готовы.
 
#2 Tesla: 05 марта 2013, 00:38

РЕЦЕНЗИЯ
После хитового и помпезного Happiness, даже не надеялся, что ребята могут записать альбом лучше. Был блестящий дебют - выжали из себя всё, отгремели грандиозным турне. Дальше нужно просто поддерживать популярность. Как говорят студенты "сначала ты работаешь на зачётку, а дальше зачётка работает на тебя". Вполне распространенный порядок вещей на музыкальной сцене. И первые, появившиеся треки с нового альбома, только подтверждали это предположение. Miracle и Sandman звучат как би-сайды Coldplay. Далеко не самые лучшие песни стали флагманами альбома.

Но у Hurts был иной замысел. Happiness – это разминка, плацдарм. Теперь пришло время Exile! Новый альбом сложнее, ровнее, хитовие и определённо тяжелее. Коротко, о наиболее ярких эпизодах альбома: аранжировка вступительного трека Exile, звучит как Depeche Mode образца 2005-го, особенно заметно с 3-тей минуты. Гипнотичный, гитарный риф, под многослойный, "хрустящий" аккомпанемент. Круто! Blind – классический, узнаваемый Hurts, хорошая песня! Only You субъективно лучший трек альбома, это не перегламуреная песня, создающая очень правильное настроение. Настоящий Synthpop! The Road самый тяжёлый трек альбома, чем-то напоминает Nine Inch Nails, вязкий и бесформенный, и в этом что-то есть. Cupied, снова вариация на тему поздних Depeche Mode. Не самый удачный трек, но при таком ассоциативном ряде, его нельзя не упомянуть. Somebody To Die For, как и Blind отличная песня, с потенциалом настоящего сингла. Help – песня с участием хора. Кажется, что здесь особенного. Но мелодия, которую тянет хор, невероятно красива! Возможно, группа давно хотела записать песню/гимн, с участием хора, но они ждали рождения именно этой мелодии! Guilt – минималистичный трек, без претензий на статус хита. Но предполагаю, что песня в будущем может стать саундтреком к фильму о любви. Песня идеально вписалась бы в кадр, где поссорившиеся влюблённые, в разных местах думают друг о друге. В общем, сентиментальная песня получилась...

Сейчас для меня, очевидно, что Hurts – талантливы! Это уже не группа однодневка, со своими двумя хитами ("Wonderful Life", "Devotion"). Это группа с красивым репертуаром и большими амбициями.

Оценка: 9 баллов из 10. Браво!

Рецензия: Brandon Flowers - Flamingo
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal