Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

U.D.O. - Celebrator (Compilation)

4 мая 2012 г.
Жанр: Heavy Metal

Disc 1

1. Stormbreaker ("Rev-Raptor" Japan Bonus)
2. Tallyman (Taken From the "Rev-Raptor" Recording Session)
3. Run! (remix)
4. Free or Rebellion (Bonus "Leatherhead" Single)
5. Bleeding Heart ("Dominator" Japan)
6. The Silencer (Taken From the "Dominator" Recording Session)
7. Bodyworld (Bonus "Infected" Single)
8. Systematic Madness (Bonus "Infected" Single)
9. Head Over Heels (Hammerall feat. U.D.O. Dirkschneider)
10. Balls to the Wall (Piano Version)
11. Artificialized (Taken From the "Mastercutor" Recording Session)
12. They Only Come Out at Night (Lordi feat. U.D.O. Dirkschneider)
13. Streets of Sin (Bonus "Wrong Side of Midnight" Single)

Disc 2

1. Tears of a Clown (Classical Version)
2. Man a King Ruler ("Mastercutor" Japan)
3. Hardcore Lover (Remix From "24/7" Single)
4. Scream Killers (Bonus "24/7" Single)
5. Platchet Soldat (Remix feat. Faktor 2)
6. Borderline ("Thunderball" Japan)
7. Dancing With an Angel (Remix feat. Doro)
8. X-T-C (Remix From "A Tribute to Accept, Volume 2")
9. Azrael (Remix From "No Limits")
10. The Key (Remix From "No Limits" Japan)
11. Metal Gods (From "A Tribute to Judas Priest")
12. Born to Be Wild (Raven feat. U.D.O. Dirkschneider)
Рассказать друзьям
 
#1 Tiger: 25 февраля 2013, 22:24

РЕЦЕНЗИЯ
Принято считать, что сборники редких треков выпускаются либо по причине контрактных обязательств и отсутствия вдохновения, либо по причине активного желания срубить денег по-быстрому, либо же по обеим вышеназванным причинам. Поэтому и отношение к сборникам у аудитории, как правило, довольно предвзятое. Ну, правда ведь, все лучшее наверняка вошло в альбомы, и, следовательно, би-сайды, всевозможные ремиксы и неиздававшиеся треки – это лучшее из худшего. Думаю, и в отношении этого сборника многие рассуждали именно так, даже несмотря на то, что посвящен он солидному юбилею выпустившего его артиста: 60 лет – это вам не абы что. А уж сознание того, что творчество дедушки UDO, мягко говоря, не блещет разнообразием, да и последние альбомы вряд ли войдут в золотой фонд металла, казалось, забивало пятидюймовые гвозди в едва теплившуюся надежду на чудо. Однако спешу вас обрадовать – чудо все-таки свершилось!

Я уж не знаю, по каким признакам Удо и его коллеги отбирали песни для номерных альбомов своей группы, но те три неизданные песни, что попали на "Celebrator", эти альбомы только бы украсили. Японские бонусы и би-сайды в этот раз также оказались на удивление удачными, сделанными в лучших традициях UDO, но в то же время достаточно свежими, насколько вообще может быть свеж консерватор вроде Диркшнайдера. Отдельно стоит упомянуть фортепианную версию легендарной "Balls To The Wall" – в таком неожиданном виде она слушается просто феерически, и рука сама тянется к кнопке повтора. Ну и, конечно же, безусловным украшением "Celebrator" стала подборка дуэтов UDO – с Hammerfall, Доро Пеш, Lordi, Raven. Немного жаль, что на сборник не вошел еще один замечательный дуэт - Удо и Арии; достать диск с записью их совместного исполнения песни "Штиль" сегодня практически невозможно. Единственный прокол-исполнение песни "Плачет cолдат" с русским поп-дуэтом Фактор 2. Слащавые голоса поп исполнителей ну никак не сочетаются с истинно металлическим голосом Удо, и гораздо выгоднее эта композиция звучит на номерном альбоме Диркшнайдера.

"Celebrator" получился стопроцентно "удовским" релизом – прямолинейный, простой (в хорошем смысле), но, что намного важнее, особенно для юбилейного сборника – хитовый и дающий очень неплохое представление о творчестве UDO в целом. Может, это и не пятерка с плюсом, но уж твердая четверка точно. Еще один балл добавляю за оформление – в буклете, помимо обычных в таком случае комментариев юбиляра и поздравлений в его адрес, вы сможете найти еще и множество интересных и забавных фотографий разных лет. Безусловный подарок для всех поклонников этого ярчайшего представителя тевтонского металла!

Оценка 9 из 10.

Рецензия: Sound-X-Monster - Tribute To Scooter: The Alternative Album (Another Edition)
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal