Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии

Imagine Dragons - Machine (Song)

31 октября 2018 г.
Жанр: Alternative Rock, Indie Rock
1. Machine (3:01)
Рассказать друзьям
 
#1 Fish_Musician: 04 ноября 2018, 11:40

Сразу скажу - я очень люблю Imagine Dragons, с удовольствием слушаю все три альбома и даже самые старые EP заходят на ура. Но к этой песне у меня целый список претензий по всем фронтам, по порядку:

1. Это третий сингл перед выходом нового альбома, а сингл, как известно, это лучшее, что есть в альбоме, квинтэссенция творчества группы. Так вот, спросите себя - имеет ли право такая суперпопулярная группа просто взять и сделать сингл на основе We Will Rock You? Первое, чем она нас встречает - это ритм топ-топ-хлоп, детище Queen и Брайана Мэя. Серьёзно? Не могли придумать что-нибудь менее оригинальное? Ладно бы это была песенка в конце альбома - НЕТ, ЭТО - ПРОМОСИНГЛ, здесь это совершенно недопустимо.

2. Смысл текста. Задумка, надо сказать, была - лирический герой не хочет быть как все, быть частью бездушной единообразной машины, у него другие ценности - он не ставит во главу угла деньги и внешнюю помпезность, и хочет заявить о себе и своём мнении. Похвально, но реализация отвратительна. Они серьёзно в куплете поют шесть строк, а потом их просто повторяют. Это настоящее наплевательство и сделано это явно не для усиления экспрессии, а чтобы растянуть хронометраж. И заканчивается всё совсем нелогично - "Not a part of your machine - I am the machine". Какого чёрта - ты говоришь, что не хочешь быть частью машины, отторгаешь её ценности - а потом говоришь, что ты и есть машина? Бред. Короче, эту же тему гораздо лучше раскрыли Linkin Park в песне Numb - она не призывает к действию прямо, но сама её энергетика побуждает к действию сильнее, чем эта лицемерная показуха от драконов.

3. Собственно, само лицемерие: "I'm not for sale", но сдвиг от инди-рока к попу как раз можно рассмотреть как продажность. И ладно бы звучало хорошо, как поп-рок, так нет же - попса чистейшей воды с множеством повторений одной и той же фразы и поверхностным смыслом - от рока нет ни бунта, ни энергетики, ни звучания, их же летний сингл Natural на три головы выше.

4. Аргумент наповал - она просто не звучит. Человек, который слушает Imagine Dragons, знает о том, как они могут удивлять звучанием - Demons, Radioactive, I'm So Sorry, Believer звучат необычно и запоминаются. В сравнении с двумя первыми синглами Machine тоже так себе - я безумно полюбил Natural - это настоящий поп-рок в самом хорошем смысле, сильно и жизнеутверждающе. Zero мне не очень понравилась, но претензий нет и быть не может - всё-таки это саундтрек к мультфильму, и задачу свою выполняет хорошо, ну и, как выразился один парень на форуме - она "заводная". Чтож, это тоже своего рода преимущество и назвать её однозначно плохой нельзя. А вот Machine - можно. Самая последняя фраза песни, кстати, произнесена искажённым голосом - будто говорит машина, и звучит это откровенно убого. Даже Iron Man от Black Sabbath, которому скоро 50 лет стукнет, звучит лучше - и это при технологиях 70-ых годов и нулевых бюджетах!

Итог - песня отвратительна по всем фронтам, не рекомендую. Рано ещё говорить о том, что Imagine Dragons эксплуатируют свою известность и забивают на музыку, но если альбом будет похож на эту песню - я так и скажу. Остаётся надеяться, что он будет похож на Natural - вот что я бы точно послушал и похвалил. Слушайте хорошую музыку и мыслите критично, всего хорошего.

Рецензия: Kanye West - Yeezus
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal