Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии

Brainstorm - Wonderful Day (Album)

25 апреля 2018 г.
Жанр: Pop, Rock
1. Контакты (4:05)
2. Мой друг океан (3:40)
3. Для тебя (3:34)
4. For a Friend (0:31)
5. Wonderful Day (3:32)
6. Как я искал тебя (4:05)
7. My Mind's so Lost (On You) (3:36)
8. Always Gonna Let You Down (3:55)
9. Closer to You (4:18)
10. Pirmais Latvietis Uz Mēness (3:54)
Рассказать друзьям
 
#1 annaoomph: 07 августа 2018, 15:53

РЕЦЕНЗИЯ
Wonderful Day - это один из альбомов, на которые обращаешь внимание не с первого раза. Впервые я прослушала его еще в момент выхода (по большей части фоном), и альбом меня не зацепил. Все треки как-то однообразно-одинаково прошли мимо. И только теперь, вернувшись к нему во второй раз и прослушав более осознанно, я по-настоящему оценила работу ребят. И самое интересное, что подобное впечатление сложилось у многих.

Открывающая песня альбома - Контакты, начинается красиво, легко. Если услышать вступление где-нибудь по радио, ни за что не подумаешь, что это Brainstorm.
Текст соответствует мелодии:

Город принял, город сдал
Трассы, ночь, пустой вокзал
Только фары на шоссе
Дождь на взлетной полосе...

Песня плавно перетекает в Мой друг океан - для меня один из фаворитов. Запоминающаяся мелодия, красивый проигрыш в конце, слушается легко, поднимает настроение.

Для тебя мне запомнилась не мелодией, а красивым, глубоким текстом. Сама мелодия, на мой взгляд, простовата, хотя хорошо гармонирует с текстом.

Ведь кто-то придумал это
Ради тебя,
Ровную радость света
И свежесть дождя.

Ужин на летней веранде,
Блики стрекоз
И даже грусть о чем-то
Что не сбылось...

Вставка For A Friend мне показалась лишней, она как будто "прерывает" течение альбома.

Дальше идет тема - на английском. Мне она не очень запомнилась, да и при повторном прослушивании не зацепила. На тему альбома как-то не тянет.

Как я искал тебя, дуэт с Мариной Кравец - вышел хорошо. Голос приятный, дуэт получился красивый.

My Mind's So Lost (On You) - получилось очень попсово, если не знать, что это Brainstorm и не обращать внимания на узнаваемый для многих голос солиста, обязательно подумаешь на какую-нибудь из американских инди-групп. Даже не знаю, по душе ли мне такое - скорее нет.

Та же история с Always Gonna Let You Down. Распевка "What I know, what I know, what I know" очень напоминает какую-то попсовую американскую песню, во всяком случае, с уверенностью могу сказать, что что-то подобное я где-то уже слышала, и не раз. Не зацепила.

Closer To You мне понравилась. В ней слышишь стиль Brainstorm. Красиво, ритмично, мелодично, в общем - один из моих фаворитов.

Завершается альбом неожиданно: балладой о первом латвийце на луне. Тем, кто знаком с языком, без сомнения, понравится глубокий и немного патетичный текст. Это словно личное послание своему народу - на латышском и о Латвии, о национальной гордости и патриотизме.

Из минусов: после прослушивания все же отмечаешь некоторую "попсовость" альбома, причём это особенно заметно на "английской" части. "русская" часть, без сомнений, понравится тем, кто хочет услышать старые мотивы Brainstorm и возможно, даже немного поностальгировать. Кое-где не хватило глубины, стиля, но в целом альбом оставляет после себя легкое, приятное послевкусие, я бы даже сказала, создает определенное настроение.

Оценка - 8 из 10.

Рецензия: Insomnium - Shadows Of The Dying Sun
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal