Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Accept - Blind Rage (Album)

13 августа 2014 г.
Жанр: Heavy Metal
1. Stampede (5:14)
2. Dying Breed (5:21)
3. Dark Side of My Heart (4:36)
4. Fall of the Empire (5:45)
5. Trail of Tears (4:08)
6. Wanna Be Free (5:37)
7. 200 Years (4:30)
8. Bloodbath Mastermind (5:59)
9. From the Ashes We Rise (5:53)
10. The Curse (6:28)
11. Final Journey (5:02)
12. Thrown to the Wolves (3:51)
Рассказать друзьям
 
#1 Tiger: 19 декабря 2014, 17:42

РЕЦЕНЗИЯ
"Blind Rage" аж четырнадцатый альбом в дискографии этой краеугольной для тевтонского хэви, группы. И уже третий в обновленном составе. Этого вполне достаточно для того, чтобы сделать определенные выводы относительно успешности затеи с реюнионом, в которую, откровенно говоря, сначала мало кто верил. И что же мы имеем сегодня? А имеем мы прекрасную группу, по-прежнему являющую собой великолепный образчик немецкого хэви старой школы, причем образчик не просто жизнеспособный, а еще вполне могущий надрать задницы многим своим коллегам по сцене.

Чем порадовал новый альбом, так это удивительным сочетанием верности себе и желания не стоять на месте. С одной стороны, это прежний, моментально узнаваемый и любимый миллионами фэнов Accept, а с другой – "Blind Rage" ни в коем случае не является копией ни Stalingrad (2012), ни, тем более, альбомов "диркшнайдеровского" периода. Мощь, напор, прямолинейность никуда не делись (особенно это заметно в первой половине альбома). Но узнаваемая с первых же аккордов мелодика стала мягче, песни чуть задумчивее, и даже вокал Марка Торнилло стал чуть мягче и мелодичнее – послушайте хотя бы Dark Side of My Heart и The Curse, спетую практически чистым голосом, почти без характерного хрипа.

Впрочем, есть на "Blind Rage" песня, которую можно смело назвать увесистой оплеухой всем тем, кто счёл альбом пресноватым и однообразным - это мощная Dying Breed, сочетающая в себе мелодизм и довольно агрессивный вокал, местами даже напоминающий Лемми и дающая понять всем сомневающимся, на что еще способен сегодняшний Accept.

Что же в итоге можно сказать по альбому? А то, что он удался на все сто, при обманчивой обложке, не создающий настроения ярости, а выражающий скорее спокойную мощь, уверенность в том, что ему нет равных!

Оценка: 9 из 10.

Рецензия: Ария - Феникс
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal