5. Крики (3:19)
6. Где ты (4:54)
7. 9 Мая (3:03)
8. Солнце моё (4:34)
9. Они (3:22)

#1 Tesla: 24 октября 2016, 23:48

Всегда с большим нетерпением жду каждый новый лонгплей Дельфина. Музыкант относится к той небольшой группе исполнителей, музыку и стиль которых невозможно повторить! Это актуально даже в нашем сверх-конкурентном и перенасыщенном музыкально-информационном пространстве. Поэтому каждая новая порция треков Дельфина, это просто глоток свежего воздуха, глоток новых эмоций, по которым очень скучаешь!

Что касается самого альбома… Очевидно, музыкант вышел из сингулярности и психологического абсолюта, которого он достиг на альбоме Андрей, и к которому музыкант стабильно шел, начиная с альбома "Ткани" (2001). Дельфин начинает новую страницу своего творчества альбомом "Она". Этот альбом более лёгкий для восприятия. Очевидно, что песни для него писались в этом мире, а не в каком-то другом. Тут и тексты понятнее и музыкальные конструкции более простые, нет того эмоционального надрыва, что был раньше. Никак не могу уйти от аналогии, что всё, что писалось прошлые 15 лет, как будто было создано под сильнодействующим наркотиком (естественно это не так), доза которого постоянно увеличивалась. А вот альбом "Она" уже писался на чистую, ясную, хоть и "похмельную" голову.

К сожалению, меня данный альбом разочаровал. В нём нет какого-то… вдохновения. Касания бога, если хотите… Пересушивая, не так уж давно вышедшие песни Sunset, Снег, Я, Свет для меня, Земля, 6.30 AM, задаёшься вопросом, как такое великолепие было создано? На альбоме "Она" ничего подобного нет. Это по-прежнему тот самый Дельфин, но его муза в этот раз попросила отпуск. На альбоме "Она", складывается впечатление, что музыканту даже тяжело петь и он выдавливает из себя каждое слово. Более-менее слушебильными на альбоме, для меня, стали треки Чудо (очень сильный текст) и Солнце моё, с неплохим гитарным рифом.

В итоге, альбом "Она" это очень противоречивая работа, это никоем образом не халтура. Нового Дельфина нужно просто принять. Такой творческий поворот должен был когда-то произойти...

#2 povorno: 18 января 2017, 13:24
Tesla, как с тобой связаться? :) Отпишись.