Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Halford - Made Of Metal (Album)

1 октября 2010 г.
Жанр: Heavy Metal
1. Undisputed (5:16)
2. Fire and Ice (2:52)
3. Made of Metal (4:01)
4. Speed of Sound (4:31)
5. Like There's No Tomorrow (4:20)
6. Till the Day I Die (3:50)
7. We Own the Night (3:54)
8. Heartless (3:37)
9. Hell Razor (3:44)
10. Thunder and Lightning (5:27)
11. Twenty-Five Years (7:00)
12. Matador (5:39)
13. I Know We Stand a Chance (3:51)
14. The Mower (4:40)
Рассказать друзьям
 
#1 Tiger: 02 августа 2012, 21:32

РЕЦЕНЗИЯ
Один из Богов Метала явился к нам с сольной работой! Роб Хэлфорд знает толк в британской стали - чистом, без каких-либо примесей, высшей пробы хэви! Единственное, пожалуй, отличие от предыдущих его альбомов в том, что "Made of Metal" можно было бы выпускать под маркой его главной группы, и той не было бы за него стыдно, более того, немногие бы почувствовали разницу.

В остальном ничего нового, да, Хэлфорд и не стремился расширить музыкальный горизонт. Тут всё прямолинейно, изысканно, чума и угар! Разве что тончайшая, лиричнейшая (хотя и могучая) 7-минутная баллада Twenty-Five Years несколько выбивается из привычной по альбомам "Пристов" картины. Альбомам - не концертам. Она - своего рода ответ на один из классических гвоздей программы, "Diamonds and Rust" Джоан Баэз, и ответ, пусть не совсем равный, но достойный. Такие песни составляют славу тяжёлой музыки. Хотя, почему только такие?!. Да большая часть "Made of Metal" рискует стать эталоном и классикой, настолько альбом ровен и силён.

Подстать первому сольнику Роба - Resurrection.

Можно выделить и "Matador", и "Fire & Ice", и "Till the Day I Die"; впрочем, любая другая тройка не хуже, на самом деле. Это вопрос вкуса, но не качества музыки.

Само собой, не стоит обращать внимания на тексты, разве что, за исключением "Twenty-Five Years", поскольку сольники Роба страдают той же болезнью, что и почти все альбомы Judas Priest - уж очень смешна "лирика".

Но это не отвлекает от восхищения голосом человека предпенсионного возраста, который даст фору множеству молодых последователей. Да, Хэлфорд немного изменил манеру пения, и теперь берёт не силой и напором, но проникновенностью. Да, верхи теперь уже не его конёк, зато он стал отменным баритоном, и понятно, отчего "Nostradamus" Judas Priest был принят с прохладцей - всё-таки, к изменению вокальной манеры публику следует готовить загодя, для того, в общем, и существуют сольные альбомы.

Так произошло с Дикинсоном, чей немного иной тембр был уже привычен народу ко времени выхода "Brave New World"...

А что в сумме? Одно из тех произведений, которые можно слушать где и когда угодно, которые мигом отправляются в плеер, которые на долгое время оккупируют любой плейлист. И оценка ему соответствующая – 9 из 10. Почему не высший балл? Он для Painkiller и Defenders of the Faith, всё-таки.

Рецензия: Eminem - Recovery
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal