8. Forced Vision (4:29)
9. Hollow (3:43)
10. The Locus Priory (5:44)
11. Veil (5:15)
12. To Kill a King (3:57)

#1 Tesla: 21 февраля 2012, 01:03

Saltillo в одночасье стал легендой Trip-Hop'а, после выхода своего дебютного альбома «Ganglion». До «Ganglion» считалась, что настоящий Trip-Hop делают только в Бристоле (Massive Attack, Portishhead, Tricky). Музыкант развел этот стереотип, записав действительно гениальную работу! Со времён «Ganglion» прошло 6 лет. И выход второго альбома «Monocyte» стал неожиданным подарком для ценителей жанра. И что же нас тут ждёт…

Saltillo, по-прежнему представляет нам глубокую, депрессивную музыку, с проникновенными мелодиями, в сопровождении виолончели и со вставками реплик из старых черно-белых фильмов. Но в этот раз альбом получился не цельным. В отличии от «Ganglion», «Monocyte» прослушать от начала до конца сложно. Здесь около половины треков откровенно проходные. После нескольких прослушиваний, мне на мгновенье показалось, что я слишком предвзято отношусь к новой работе музыканта, ставя очень высокую планку. Однако однократное возвращение к «Ganglion», укрепило мнение о том, что «Monocyte» действительно слабее предшественника.

Но если сравнивать этот альбом, например, с последним альбомом Massive Attack Heligoland, то «Monocyte» мне понравился больше. Альбом Saltillo живее, насыщеннее, здесь есть прекрасная, звонкая «The Locus Priory», загадочная «Forced Vision», мягкая «Veil», железная, грязная «Proxy». Также хотелось бы выделить проигрыш со второй минуты «The Right Of Action» - это нечто!

В итоге мы имеем хороший Trip-Hop альбом, который, к сожалению, не стал шедевром, но обязательно займёт своё место в умах и сердцах слушателей.
Оценка: 7 из 10.

Рецензия: Saxon - Call To Arms