Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Аквариум - Наша жизнь с точки зрения деревьев (Album)

17 августа 2010 г.
Жанр: Rock
1. Капитан Воронин (6:44)
2. Генерал Скобелев (4:29)
3. Мальчик (7:06)
4. Серые камни на зелёной траве (3:01)
5. Когда пройдёт боль (3:47)
6. Нами торгуют (2:09)
7. Меня зовут смерть (1:55)
8. Трудовая пчела (6:14)
9. Охота на единорогов (3:25)
10. Мир, как мы его знали (5:49)
Рассказать друзьям
 
#1 Администратор: 06 октября 2016, 04:45

Студийно-концертный альбом группы Аквариум, записанный в 1987 году, но впервые вышедший в 2010 году.

Б.Г. об альбоме:

Летом 1987-го мне посчастливилось прожить в тогда еще нетронутой цивилизацией деревне на Валдае. Я гулял по пророческим холмам, резал по дереву и, сидя на солнышке у избы, играл на гитаре. В этой идиллии — совершенно неожиданно для меня самого — начали писаться песни, совсем не похожие на то, что Аквариум играл в предыдущие несколько лет (я имею в виду музыку, вошедшую на «День Серебра», «Дети Декабря» и «Равноденствие»). Новые песни явно складывались в новый альбом, но записывать его было негде: студии Андрея Тропилло более не существовало, а общаться с фирмой «Мелодия» после записи «Равноденствия» не хотелось. К тому же наступили новые времена, Аквариум обрел героический статус, и нас разрывали на части — искать возможности записи было просто некогда. Поэтому песни, написанные на Валдае и после него, остались без пристанища; некоторые до сих пор играются на концертах, некоторые не исполнялись с тех самых пор.

Сегодня у нас есть возможность сложить незаписанный тогда альбом — частично из концертных записей, частично — из записей, сделанных чуть позже в студии ДК Связи и на Мосфильме. Спасибо всем, благодаря кому эти песни появились на свет, были записаны и существуют по сей день. И слава Богу!

Рецензия: Noel Gallaghers High Flying Birds - Noel Gallaghers High Flying Birds
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal