Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Heart Of A Coward - Severance (Album)

1 ноября 2013 г.
Жанр: Progressive Metal
1. Monstro (3:33)
2. Prey (3:48)
3. Distance (3:58)
4. Nauseam (3:38)
5. Deadweight (3:45)
6. Eclipsed (2:42)
7. Psychophant (3:43)
8. Mirrors (3:56)
9. Desensitise (3:50)
10. Severance (5:55)
11. Nightmare (Live at Download 2013) (3:20)
12. Killing Fields (Live at Download 2013) (3:55)
13. We Stand As One (Live at Download 2013) (4:26)
14. Deadweight (Live at Download 2013) (4:32)
15. Shade (Live at Download 2013) (4:59)
16. Psychophant (Live at Download 2013) (3:56)
17. Around a Girl (In 80 Days) (Live at Download 2013) (4:18)
Рассказать друзьям
 
#1 REDLINX: 25 декабря 2013, 21:59

РЕЦЕНЗИЯ
Heart Of A Coward (в переводе «Сердце труса») – весьма странное название, для такого рода группы. Странное, потому что услышав яростные брейкдауны и тяжелейшие рифы их гитар, неминуемо начинаешь сомневаться, не промахнулись  ли ребята с названием? Однако название группы всё же можно интерпретировать, подразумевая в нем целый букет тех тёмных чувств, порожденных общей мрачностью атмосферы звучания и не менее мрачными текстами.

Альбом Severance (в переводе «Разрыв») - второй по счету альбом группы, увидевший свет сравнительно быстро, после выхода первого Hope And Hindrance. Не могу не отметить, что первый альбом в свое время принес группе достаточную популярность, а фраза «Suffer Bitch…!» из трека Shade, вовсе стала мейнстримом. Но вернёмся к новоиспеченному Severance. Темп игры здесь – достаточно низкий. А жанр, в свою очередь, скорее смешанный, сочетающий элементы Progressive Metalcore и Mathcore. Сами же музыканты небезосновательно упоминают так же Groove Metal. И действительно, низкочастотные гитарные партии здесь основной костяк всего звучания.

Severance встречает слушателя тяжелым звучанием буквально с первого приветственного трека. Весь альбом пропитан мраком. Помимо низких гитар, атмосферы усугубляет лирика песен, говорящая нам о суровой повседневности, о мире окружающем нас. Тексты очень хороши, за что стоит отдать должное Jamie Graham'у. Впрочем, его работа как вокалиста, так же  заслуживает не меньшей похвалы. Правда, не обошлось без сюрпризов. К примеру, мне остается не понятным обилие мелодичного вокала, там, где казалось бы, его быть точно не должно. Разбавляя общую агрессию звучания, он зачастую не встречает должной поддержки со стороны инструментальной части. И пусть это своеобразная попытка акцентировать внимание на эмоциональном моменте, на мой субъективный взгляд она излишняя. Мелодии звучат не столь выразительно, не свойственно для такой игры, а следовательно, их количество, желательно несколько сократить.

Пожалуй, самым удачным треком с альбома, можно считать первый же вышедший сингл Deadweight, поразивший своей взрывной агрессией, и не менее стилизованным клипом. Такие треки как Nauseam, Psychophant или Desensitise так же выгодно выделяют альбом. А Eclipsed звучит как оазис временной тиши, среди бушующего моря хаоса. Очень радует, что Heart Of A Coward добавили его в альбом, тем самым сделав его чуть более контрастным.

Подводя итоговую черту, позволю себе маленькое отступление. Интересно, но поголовно все песни с альбома состоят не более чем из одного слова. Не знаю с чем это связано, но у Heart Of A Coward получилось выделиться и без этого. Severance оказался вполне самодостаточным альбомом. Чувствуется, с каким старанием и упорством подошли ребята к его созиданию. И их работа оказалась несомненно плодотворной. Выставить итоговую оценку, в этот раз мне было тяжелее чем обычно. Словно и 10-бальной шкалы теперь мало! Допуская, что 7 - это хорошо, а 8 – отлично, напрашивается нечто среднеарифметическое. Достойный материал, прекрасная качественная реализация, небольшие минусы, но хороший потенциал.
Итоговая оценка: 7.5 из 10.

Рецензия: Casa Del Mirto - Nature
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal