9. Deliverance (3:29)
10. Chapters (5:31)
11. Broken Wings (4:22)
12. Invisible Scars (4:02)
13. Cardiac Silhouette (7:17)

#1 REDLINX: 25 ноября 2013, 15:31

Забегая вперед, хочу сразу сказать, что Perception стал, возможно, лучшим альбомом, что когда-либо выдавали эти швейцарские ребята. Разумеется, по моему субъективному мнению. Но обо всем по порядку. Breakdown of Sanity (переводится буквально "разрушение здравомыслия") - группа с говорящим названием. Она, несомненно, разрушит ваше музыкальное мировоззрение, пробьет путь в вашу душу своими зубодробительными брейкдаунами, перевернув все представления о мощи музыки. Все это, конечно же красивые эпитеты, забавы ради. Говоря серьезно, Breakdown of Sanity - это яркий представитель жанра Moshable Metalcore, где акцент ставится в первую очередь на "качёвость".

Но последний альбом Perception - это нечто большее, чем просто неумолимая мощь брейкдаунов. Их музыка приобрела более глубокий характер. Альбом пронизывают: гитарные соло, выстраивая атмосферные мелодичные линии и некоторое количество электроники. Да чего уж там, здесь можно встретить даже классические проигрыши на пианино. Но немаловажен тот факт, что все это собрано воедино предельно аккуратно, органично, с швейцарской точностью. Альбом звучит целостно, отточено и экстремально мощно! Вокалист здесь так же потрудился на славу. Не сказать о его работе, было бы кощунством.

Из альбома можно выделить несомненно удачные The Writer, Perception, Invisible Scars, Hero, Crumble … хотя список совершенно точно можно продолжать и дальше, вплоть до перечисления практически всех песен из альбома. И как бы я не хотел придраться к их музыке, к сожалению, или к радости, я не могу этого сделать обоснованно. Альбом определенно силен, сбалансирован и отточен.

Подходя к итоговой оценке и сохраняя объективность, я все же оставляю запас для дальнейшего роста и развития. Однако каждый бал, который я ставлю, определенно заслужен. 9 баллов из 10.

Рецензия: Mutiny Within - Mutiny Within 2: Synchronicity