Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Candlemass - Psalms For The Dead (Album)

8 июня 2012 г.
Жанр: Doom Metal
1. Prophet (6:06)
2. The Sound Of Dying Demons (5:30)
3. Dancing In The Temple (Of The Mad Queen Bee) (3:38)
4. Waterwitch (7:03)
5. The Lights Of There (5:49)
6. Psalms For The Dead (5:15)
7. The Killing Of The Sun (4:09)
8. Siren Song (5:57)
9. Black As Time (6:47)

Bonus Tracks

1. Sadness Runs Deep
2. Beneath The Fire
Рассказать друзьям
 
#1 Tiger: 27 сентября 2012, 20:10

РЕЦЕНЗИЯ
В 2012 году, на фоне набившего всем оскомину реюниона Black Sabbath, группа Candlemass выпустила новый альбом. Она просто обязана была выпустить его именно сейчас, так как именно Candlemass прежде всего приходят на ум, когда вспоминают про бережное цитирование Black Sabbath уже почти тридцать лет. Каков же получился новый альбом этой верной своему жанру группы? А получился он максимально хэви-металльным. Еще никогда Candlemass не выдавали такую скорость, которая, как правило, совершенно не ассоциируется с классическим думом. Привычная неторопливая поступь, временами заменяется практически "пауэроподобным" темпом. Конечно, далеко не везде. В умеренном количестве, но это действительно удивляет. Как, например, в середине первой композиции "Prophet". 

Альбом доставит немало приятных минут любителям продолжительных, ярких гитарных соляков, таких как в "The Killing Of The Sun", которые на этом альбоме порой затмевают даже знаменитый классический саббатовский риффинг. Кроме того, альбом получился очень эпичным: на нем в достатке фоновых клавишных эффектов, которые добавляют композициям объёма. Однако хочу подчеркнуть, что эти клавиши не звучат подобно старинному органу. Это партии с весьма современным, электронным звучанием, как, к примеру, в "The Lights of There".

Конечно, главная заслуга в создании практически зашкаливающей эпичности принадлежит вокалисту Робу Лоу. Голос которого буквально конкурирует с гитарным звучанием. Вероятно, именно такое эмоциональное напряжение должно быть у человека, находящегося в религиозном экстазе. Однако самое большое удивление у меня вызвала заглавная "Psalms For The Dead", гитарные переборы в конце которой напомнили мне нетленку Iron Maiden "Fear of The Dark"! Заканчивается альбом весьма пафосно. В "Black As Time" Роб читает текст о жестокости быстротечного времени под неумолимое тиканье часов... Как бы там ни было, высший балл я поставить альбому не могу, некоторые песни мне не понравились, так как показались слишком простыми и сильно напоминающими материал Krux (сольного проекта лидера Candlemass Лейфа Эдлинга). В первую очередь это "Siren Song" и "Waterwitch". Думаю, что эзотерическую психоделию не стоит мешать с классическим звучанием Candlemass (8 баллов из 10).

Рецензия: Noize MC - Protivo Gunz
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal