Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Чёрный обелиск - Мёртвый сезон (Album)

1 января 2012 г.
Жанр: Heavy Metal
1. Рок-стар (4:31)
2. Под орлами двухголовыми (4:35)
3. 1000 лиц (3:28)
4. Синяя птица (4:12)
5. Стань сильней (3:48)
6. Мёртвый сезон (4:36)
7. Открой глаза (4:15)
8. Чёрное / Белое (3:43)
9. Вальс (3:27)
10. Псы (3:59)
11. Исход (3:59)
12. Не обещай (3:29)
Рассказать друзьям
 
#1 tulupoff: 17 августа 2015, 20:37

РЕЦЕНЗИЯ
С данного альбома начал слушать группу Чёрный обелиск. Самое первое прослушивание было для меня обусловлено радостью от того факта, что я нашел для себя еще одну классную группу в и без того не маленький сет-лист любимых исполнителей. Теперь вот уже некоторое время спустя я попытаюсь оценить более трезво работу трехлетней давности группы, которая всё еще входит в обойму недавних релизов. Начнём с обложки. Обложка казалось бы не особо впечатляет. Ведь что может быть проще, чем карандашный набросок парохода на белом фоне, если долго всматриваться то покажется что черная вода сходится в линии берегов и представляешь себе снег. Первое что я вспомнил при взгляде на обложку это рассказ Бунина "Господин из Сан-Франциско", где всё основное повествование происходило на корабле и на нижних ярусах были бедняки и отбросы жизни, а на вершине соответственно элита и когда главный герой умер он возвращался из круиза обратно уже в гробу со всем багажом. Это пример того что все перед смертью равны. Но вернемся к Обелиску.

Насмотревшись на обложку, мы включаем первый трек под названием Рок–стар. Это старый добрый боевик в исполнении Обелиска с электронной вставкой в начале плавно перетекающей в звучный рифф. Неплохой текст о парне, жизнь которого изменила гитара. Тема текста достаточно земная, и кто ждёт от группы рыцарей и драконов определенно проходит мимо этой группы. Второй трек озаглавленный как Под орлами двухголовыми подразумевает под собой что "торгаши развалили когда-то великую страну под названием СССР", можно сколько угодно судить о смысле этой песни, но музыкальная структура у неё крепкая, нравится мощный проигрыш. Кто-то из критиков назвал возрожденный "Обелиск" "эдаким нашим Disturbed". С этим утверждением вынужден согласится, потому что как и у своих зарубежных коллег независимо от качества материала звучание всегда первоклассное.

К сожалению, у альбома есть ряд недостатков. К примеру, почему нельзя было вставить в альбом изначальную запись Стань сильней с EP 2011-ого года, а не перезаписывать заново, где Борисенков уже не делает тех грандиозных окончаний. Вообще, кажется, что он не очень удачно взял дыхание перед записью именно этой композиции. Помимо песни Стань сильней мне больше ничего слух не резало. Хотя стоит ещё отметить как недостаток вот такую вещь: в предыдущих работах группы, мы наблюдали разнообразие стилевых решений и музыкальных аранжировок. От динамичных и жирных рифов до хардово-блюзовых медляков, то сейчас мы слышим стилистически однообразные, хотя и не менее привлекательные треки.

Отмечу понравившиеся композиции: Рок-стар, Под орлами двухголовыми, Псы, несколько выбивающиеся из общей канвы звучания, Мёртвый сезон, Черное\белое (вторая сильная композиция в альбоме), Вальс, Не обещай.

В итоге мы имеем крепкий альбом, претендующий на местом в ваших сердцах, но определенно не без недостатков. Но стоит признать, что альбом несколько суховат в плане звучания, похожесть песен одной на другую, и тексты не всегда удачно ложатся на музыку, но удовольствие от этого альбома можно получить.
Оценка: 8 из 10.

Рецензия: David Guetta - Nothing But The Beat
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal