Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Depeche Mode - So Cruel (U2 Cover) (Song)

24 октября 2011 г.
Жанр: Synthpop
1. So Cruel (6:02)

Рассказать друзьям
 
#1 Администратор: 06 октября 2016, 04:33

We first heard Achtung Baby working on Songs Of Faith And Devotion with Flood. It was the closest our bands ever got: U2 had become more electronic while Depeche Mode were working on a new rock vision. But there was never a rivalry. Bono used reverse psychology in his email, saying he totally understood why we'd say no. We just thought, Why not? So Cruel is Bono at his best, words-wise. And we couldn't tackle One - that would be almost sacrilegious.

Martin L. Gore

 
#2 Tesla: 10 ноября 2011, 21:22
На любителя...
 
#3 Xavier: 11 ноября 2011, 04:13
Очень близко к оригиналу. Даже забываешь, что поет Depeche Mode.
 
#4 Modelena: 11 ноября 2011, 14:03
Depeche Mode - это лучший кавер на этом диске!!! А вокал Дэйва Гаана просто поглощает и не отпускает до самого конца!!! Кроме того, Depeche Mode очень бережно отнеслись к самому оригиналу. Думаю, Боно будет доволен.
 
#5 Ника24: 11 ноября 2011, 17:48

После прослушивания кавера сразу же возникает вопрос: зачем создавать кавер на дурацкую композицию? Ответ: Депеши и не такое выделывают, тем более что такое блюдо, как ремиксы, они не слишком хорошо переваривают. So Cruel - простенькая заунывная песня с прилипчивым припевом, т.е. суперхит. Вроде Enjoy The Silence, от которой меня уже подташнивает, но приходиться слушать, поскольку это Depeche Mode!, но ужаснее из-за наигрустнейшего завывания пса, которому наступили нахвост, то есть вокала Боно. Ну не могу я слушать U2! Поскольку у U2 нет таких знаменитых экс-участников группы вроде Винса Кларка и Алана Уалдера, они просто обратились к своим коллегам по цеху для создания альбома ремиксов. В общем, зря они это сделали.

Depeche Mode поступили как настоящие английские джентельмены, как обычно, очень умно и тонко поиронизировали. Они, не побоюсь этого слова, тупо добавили в звучание электроники, так как числяться синт-поп группой, и заменили вокал Боно на вокал Гаана. Все. Получилась... новая композиция Depeche Mode "So Cruel". Нежная гармоничная электроника и бархатный голос Дэйва с трепещущим подпеванием Мартина. Это реальная подстава, после которой слушать оригинал песни вовсе не обязательно. Думаю, что Боно не ожидал такого результата, но отступать некуда, поскольку все счета оплачены. 
Да, Боно будет доволен!

 
#6 irish: 12 ноября 2011, 15:36
Хороший кавер, цепляет плотно. Но, оригинал лучше, душевнее что ли.

Рецензия: Linkin Park - Living Things
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal