Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Evanescence - Evanescence (Album)

10 октября 2011 г.
Жанр: Metal, Gothic Rock, Alternative Rock
1. What You Want (3:41)
2. Made Of Stone (3:33)
3. The Change (3:42)
4. My Heart Is Broken (4:29)
5. The Other Side (4:05)
6. Erase This (3:55)
7. Lost In Paradise (4:42)
8. Sick (3:30)
9. End Of The Dream (3:49)
10. Oceans (3:38)
11. Never Go Back (4:27)
12. Swimming Home (3:43)
Рассказать друзьям
 
#1 Tesla: 10 сентября 2011, 03:00

РЕЦЕНЗИЯ 1
Итак, начну с конца, с самого главного - альбому так и не удалось превзойти «Falllen»...
Однако всё не так плохо, альбом звучит ярче и интереснее прошлого, крайне неудачного «The Open Door». И теперь очевидно, что после ухода Бена Муди [и его компании] из Evanescence, группа всё-таки способна записывать что-то интересное.

Альбом «Evanescence» мне показался несколько однообразным. Если исключить из альбома перечисленные ниже треки фавориты и балладные «Swimming Home» и «Lost In Paradise» то мы имеем ровно половину альбома песен с очень похожими аранжировками и темпом и отчасти мелодиями. Отличить песни из этой половины альбома друг от друга очень сложно, по крайней мере, мне.

Треки фавориты:
Необычная «What You Want», классическая для группы «The Change» (вероятно следующий сингл), «Erase This» с прекрасным пианинным проигрышем, и бойкая «Oceans».
Оценка: 7 из 10.

 
#2 October: 10 сентября 2011, 09:57
Альбом ещё не вышел, как вы могли написать рецензию, не прослушав самих треков? Только если положились на французских рецензиатов. Альбом выходит 10-11 октября 2011.
 
#3 October: 10 сентября 2011, 10:02
Туфта, а не рецензия от Tеslа. Песня Оcеаn, как говорила Эми, балладная, а не бойкая, как написал(а) Tеslа. И при чем тут Бен Муди? А Thе Oреn Doors очень и очень отличный альбом.
 
#4 лезвие: 10 сентября 2011, 10:27
Tеslа. You Burn It Dawn! А у Evanescence все альбомы интересны включая даже Origin и это тоже не подведёт.
 
#5 Al!gator: 10 сентября 2011, 11:42
У Tesla своя субъективная точка зрения, как и у каждого из нас.
И в этом ничего плохого нет.
 
#6 jujuju: 10 сентября 2011, 12:12
Nessaja, СПАСИБО за ссылку! Альбом как всегда крутой!
 
#7 PavleG: 10 сентября 2011, 13:04
Nessaja, СПАСИБО!!!
 
#8 Nessaja: 10 сентября 2011, 13:25
Вот почему Tesla успел написать рецензию до официального выхода альбома.
Альбом появился в сети раньше...
 
#9 October: 10 сентября 2011, 18:05
Спасибо, Nеssаjа, за ссылку. Альбом крут. Буду ждать делюксовую версию. Да, Алигатор, вы правы, каждый имеет своё субъективное мнение. Просто хочется, чтоб отзывы были объективными всё же.
 
#10 Lithium: 10 сентября 2011, 19:39

РЕЦЕНЗИЯ 2
Сначала был лёгкий, меланхоличный и задушевный «Origin» (хоть это и демо, для меня он навсегда останется полноценным альбомом), затем хитовый, но абсолютно бездушный и однообразный «Fallen», в 2006 г. я наконец-то дождался шедевра! Сложный, тяжёлый и красивый «The Open Door», наполненный настоящими искренними переживаниями, чувствами и эмоциями. И после шедеврального «TOD'a» я ждал чего-то ещё более грандиозного, но... видимо, придётся подождать ещё немного. Нет, альбом интересный, и если вы не послушаете эту прелесть, то многое потеряете, но это не то, чего я ждал...

Почти половина нового альбома, как и весь «Fallen», не вызывают никаких эмоций и пропитанны коммерцией. Просто приятные мелодии и не больше. Музыка довольно однообразна, вокальные партии хороши, но по сравнению с тем, что Эми творила на «TOD'e», детский лепет. Простые, ничем не запоминающиеся куплеты, зато припевы вбиваются в мозг, как какая-нибудь, извините, «Чумачечая весна».

The Other Side, по-мойму просто позор для Evanescence. Я даже подумал, что это демо-версия. Сырая и недоделанная (попробуйте не обращать внимание на вокал и насладиться музыкой. Врядли, получится.

The Change, которая в живом исполнении показалась мне потенцеальным хитом, на студийке ничего особенного из себе не представляет. Всё те же невнятные куплеты и припев с «Ааа-ааа-а». Хотя... думаю, массам она придётся по нраву.

End of the Dream, самая незаметная для меня на этой пластинке, словно её слепили на скору руку из кусочков остальных песен. После первой прослушки вылетила из головы. Даже неприятного осадка не осталось, вообще ничего, но если слушать её отдельно от альбома, она не так уж плоха.

Erase This очень симпотичная песенка, но только если без вокала Эми слушать, который здесь не впечатляет. Пианино и гитары в ней понравились.

Эта часть альбома слилась для меня в одну большую серую массу. Если при прослушке песен с "The Open Door", вы каждый раз находите какую-то "вкусную" деталь, которую не заметили в первый раз, от чего музыка становится всё интереснее и интереснее, этот альбом может показаться вам слишком простым.

Тем не менее... Большая часть композиций вышли на ура! 

Очень уж меня порадовала Made of Stone. Конечно, тоже не без попсовинки, даже показалось, что этот взрывной припев «It's never enough for you baby» я уже где-то слышал, но нравится безумно! В бридже на 2:10 просто дыхание перехватывает от кристально-чистого голоса Эми и чарующих звуков фортепиано.

Tear up my heart
For the way that it feels
I will still remember where you have forgotten me

What You Want, сколько бы ненависти на неё не изливали, я эту песню обажаю. Дерзкая и энергичная. И текст отличный. Хорошо, что Evanescence немного отошли от темы страданий.

Ходили слухи, что вторым синглом станет My Heart is Broken. Я всеми руками и ногами «за». Так и будет, надеюсь. Яркая, насыщенная, завораживающая. Есть в ней что-то хаотичное. Я сначала не понял, где начинается и заканчивается припев. Думаю, не надоест после 10-ого прослушивания.

Мощная и эффектная Sick так же один из фаворитов на альбоме. Хоть и похожи многие песни друг на друга, новый стиль мне очень и очень нравится.

Oceans, необычная песня для Evanescence. Не могу сказать, что в ней мне нравится всё. Уж как-то Эми с надрывом поёт вначале. Всё таки нельзя ей так быстро словечки метать. Тянуть больше надо. А в остальном прекрасно. Ударные на альбоме шикарны (огромное мерси мистеру Ханту), чего нельзя сказать о гитаре.

Больше всего переживал за Swimming Home, завершающую альбом. Расстроился жутко, когда первый раз услышал, что Evanescence собираются внести в альбом немного электро. Но после прослушки этого трека, думаю был бы рад услышать половину альбома в так же стиле. Фортепиано и арфа потрясны, а с электронными эффектами это что-то волшебное и сказочное. И сладкий голосок Эми. Мммм... Такую красоту нельзя пропустить. Меня унесло куда-то далеко... С удовольствием буду засыпать под неё.

Never Go Back взорвала мне мозг)) Именно этого я ждал. Одна из немногих песен, которая мне показалась по-настоящему искренней на этой пластинке. Есть в голосе Эми что-то такое леденящее, что заставило вздрогнуть и пробрало до самых костей. Прослушал и понял, что хочу ещё. Буря чувств и эмоций.

Ну и моя любимая вещь - это Lost in Paradise. Фортепиано, ударные, струнные и голос Ли - всё на высоте. Словно смесь «TOD'a» и «Origin'a», душевная и эмоцианальная. Эта баллада нашла своё местечко в моём небольшём зе бест списке. Не забываем, что нас ждут ещё четыре бонус трека на Deluxe издании.

Пятёрка фаворитов:
1. Lost in Paradise.
2. Never Go Back.
3. Sick.
4. Made of Stone.
5. What You Want.

Не всем я доволен, поэтому не могу назвать «Evanescence» лучшим альбомом группы, нравится он мне на половину. И всё таки он намного ярче и энергичнее «Фоллена». Я обязательно потрачусь на лицензионку ;)

Оценка: 7 из 10.

 
#11 Al!gator: 11 сентября 2011, 11:43
Lithium, отличная рецензия! Читается на одном дыхании.
 
#12 Tesla: 11 сентября 2011, 11:46
Lithium, вы меня просто порвали.
Написано здорово!
 
#13 Lithium: 11 сентября 2011, 12:09
Да ну, до критика мне ещё далеко. Просто делюсь впечатлениями ;)
 
#14 Raccoon5: 15 сентября 2011, 23:51
Вот моя короткая рецензия альбому. Это самый драйвовый, самый мелодичный, самый красивый, самый душецепляющий альбом Evanescence. Я ничего подобного от них никогда не слышал. Эми и команда явно, как и раньше, делают это с душой и сердцем, не ради денег и славы. Новые ребята не разочаровали, звучание лучше, особенно ударные (спасибо Уиллу Ханту). Фанатам Evanescence рекомендую, не разочаруются!
 
#15 лезвие: 16 сентября 2011, 10:04
Raccoon5, ты сама истина. Мне альбом тоже понравился, даже в таком дерьмовом качестве. Альбом очень интересный по звучанию, все песни индивидуальны, хоть и объединены одним каким то большим чувством.
 
#16 Пользователь удалён: 18 сентября 2011, 18:20
Мне альбом очень нравится. Более того, чем больше слушаю, тем больше нравится. Действительно, альбом драйвовый, полностью согласна с Rаccon5 и не понимаю, почему он должен быть похожим на двери или фален? Время идет и всё меняется, Эми тоже повзраслела, что отразилось на её творчестве только в лучшую сторону. Моя оценка 10 из 10. И я жду делюкс.
 
#17 Cкофф: 04 октября 2011, 09:14

К слову про Бена Муди - Я его, конечно, уважаю, потому что он все же был и останется частью Эванесенс, тем более он один из двух основателей, но не думаю, что группа держалась на нем. Я в этом уверена. Иначе, вот где он сейчас и что он делает? Выпустил сольный альбом, который я пыталась и пыталась, после чего сдалась понять, потому что его было невозможно слушать. Ладно, пропустили. Вышли его песни в составе другой группы, которую он же создал, и чего? Увидела очевидное подражание к Evanescence, и к тому же в плохом качестве. А про The Open Door - не плохой альбом, но любимым не стал, и долго я его не слушала. А, Фаллен - это было что-то! Да и демо альбомы все еще в ушах.
В общем сила в единстве, того звука думаю у Эванов не будет который Эми и Бен творили вместе. Эми Бен я вас люблю. А, новый альбом буду слушать, уж слишком долго ждала. Пока слушала What U Want - не плохо. Просто из уважения жду официального релиза.

 
#18 лезвие: 04 октября 2011, 10:01
Всё про Бена говорят, а Девида Ходжеса совсем забыли он же тоже не мало внёс усилий в формирование этой группы.
 
#19 Mr. Death: 05 октября 2011, 22:06

Альбом, который уже скоро выйдет у Evanescence, по моему, самый эффектный из всех предыдущих. Как мы все прекрасно знаем, что основная тема этой группы - это неутолимая печаль, грусть и желание смерти. В этом альбоме, Amy возраждает то, что когда то всё считалось в песнях потерянным. Как сказала она сама, это что-то новое, теперь - это Evanescence. И мне кажется не имеет значение, превзойдёт ли эта пластинка Fallen или нет, но знаю точно, что Эвансы доказали, что способны конкретизированно поменять курс в другое направление, что у них и получилось. Все песни в альбоме сопровождаются фортепиано и бассами гитары, что как бы делает эксентричное сочетание в музыке, выражая новые идеи Amy, которые она передаёт через слова. Новые, но однако схожие, в стиле группы, тональности задают ту атмосферу, которая была создана и при Mudy. Группа не отошла от своих принципов, она их модернизировала. И каждая песня состоит из частей, которые придумывали и собирали все в группе. Так тоже сказала Amy в интервью.

Поэтому нужно быть готовым к тому, что Evanescence - изменились, и, по моему, в лучшую сторону. И ведь посудите сами, был бы интерес, если б всё было так, как в предыдущих альбомах? Мне кажется нет, и поэтому я уважаю творчество, которое на протяжении 5 лет Evanescence создавали, дабы напомнить о себе - возрождением.

 
#20 Aneksunamun: 11 ноября 2011, 17:40
Поделюсь своим личным впечатлением от этого релиза. Мне он показался менее удачным, чем "The Open Door". Некоторые песни и правда имеют похожее звучание и аранжировки, здесь я согласна с Tesla и Lithium. Несомненно яркие и необычные "What You Want" и "My Heart Is Broken" очень эффектно звучат. В общем, я бы дала оценку 5 из 10. Как для Evanescence - слабовато. На лицензионную версию я бы не тратилась.
 
#21 darkdemon1: 24 апреля 2012, 21:59
Короче, классный и драйвовый альбом!
 
#22 evanescence_lover: 22 июля 2015, 15:45

"Хитовый, но абсолютно бездушный" - хей! потише там.

Рецензия: Pixies - Head Carrier
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal