Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Simply Red - Farewell: Live At Sydney Opera House (Live)

23 мая 2011 г.
Жанр: Pop, Rock
1. Out on the Range (5:51)
2. Your Mirror (4:10)
3. Heaven (5:08)
4. Enough (6:36)
5. For Your Babies (4:37)
6. You Make Me Feel Brand New (5:27)
7. If You Don't Know Me by Now (3:40)
8. It's Only Love (4:24)
9. Sunrise (3:27)
10. Come to My Aid (4:20)
11. The Right Thing (4:27)
12. Money's Too Tight (To Mention) (5:19)
13. Stars (4:05)
14. Fairground (6:01)
15. Something Got Me Started (4:29)
16. Holding Back the Years (4:44)
Рассказать друзьям
 
#1 Ника24: 11 января 2012, 17:24

РЕЦЕНЗИЯ
По своей мелодичности и красоте я могу сравнить Simply Red с A-ha. Зато по своей жизнерадостности и энергичности у меня нет примеров, разве что с джазом, хотя у группы хватает и печальной романтики. Но только Simply Red способны так весело и зажигательно исполнять песни про вечную любовь. Вокалист с безумной улыбкой напевает о том, что хочет всегда слушать единственную, быть с ней, спать с ней и т.д. Представьте себе Мартина Гора, улыбающегося во все 32 зуба при исполнении «Little 15» или «Jezebel»? Это невозможно, а тут... веселье, танцы. пляски.

Кстати, о танцах и в принципе о концерте. Все очень просто, то бишь Simple. Сцена, музаканты, вокалист. Никакого видеоряда, дыма, специальных костюмов и прочего новомодного оформления. И как ни странно, всё всем нравится. Несмотря на то, что фронтмэн из Мика Хакнела так себе: просто ходит из одного конца сцены в другой и поет в микрофон. Правда, на последних трех песнях Мик совсем вошел в раш, исполняя забавные телодвижения и беспрестанно размахивая руками.

Просто петь вполне достаточно, если у вас такой же голос, как у этого рыжего. Волнующий тембр со звенящими нотками, а это сексуальное рычание. Пожалуй, это единственный белый, да еще и рыжий, как настоящий британец, который чертовски здорово "косит" под черного джазмена. Как раз джазом отчаянно увлекались саксофонист и японец-гитарист, в очередной раз развивая проигрыш в какой-нибудь песне.

Simply Red заставили полюбить тысячи людей джаз-соул-поп. Как уже можно было догадаться, они безумно мне понравились. Не понравилась картинка. Всё-таки слишком просто. Сцена-люди, люди-сцена. Помимо этого картинку периодически заполнял вид на Сиднейскую оперу ночью слева, справа и сверху. Скучновато… Группе можно было бы поинтереснее обставить одно из последних выступлений. Проще будет купить не видео, а СD с живым выступленьем. Впечатленье будет примерно таким же. Смотрите и слушайте, или только слушайте.

Прослушав этот концерт, вы познакомитесь, в принципе, со всем творчеством этой группы. В выступление включены хиты с каждого альбома. Самый главный из них, разумеется, «Stars». Обожаю эту песню.

Рецензия: Sophie Ellis-Bextor - Make A Scene
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal