Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Ляпис Трубецкой - Весёлые картинки (Album)

11 марта 2011 г.
Жанр: Punk, Ska, Rock, Pop
1. Интро (1:05)
2. Зевс (3:22)
3. Африка (3:56)
4. Нафта (2:57)
5. Я верю (3:06)
6. Принцесса (2:36)
7. Шут (3:23)
8. Зоопарк (2:38)
9. Грай (4:10)
10. Священный огонь (2:12)
11. Космонавты (3:17)
12. Дикий койот (3:55)
Рассказать друзьям
 
#1 Tesla: 16 марта 2011, 22:34

РЕЦЕНЗИЯ
Ляпис Трубецкой в начале своего творческого пути, пели в основном о любви, со свойственной им, иронией и трасянкой. Многие их песни стали наследием белорусской современной культуры. В репертуаре каждого дворового белорусского подростка-гитариста есть хотя бы одна Ляписовская песня.

В 2008-ом году группа решила изменить репертуар и открыть новую главу своего творчества. Так появился многогранный «Капитал». Бодрый, тяжелый, концептуальный. Альбом получил почти единогласное одобрение критиков и слушателей и стал одним из самых удачных альбомов Белорусского рока за всю историю. В дальнейшем группа продолжила движение в направлении развития концепции «Капитала». Но следующий альбом «Манифест», как-то не получился... Второго «Капитала» к сожалению не вышло. Та же учесть постигла и следующий альбом Культпросвет. На мой взгляд «Манифест» и «Культпросвет» самые неудачные альбомы группы, даже не смотря на выдающуюся квинтэссенциальную песню «Рыбка золотая» из «Манифеста».

После «Культпросвета» Группа справедливо решила дальше не продолжать развивать идеи и стиль «Капитала», а открыть ещё одну, третью главу своего творчества. На этот раз основой концепции стали: язычество/религия, самобытность, гармония. Тексты песен альбома - эта загадки, составленные из метафор и аллегорий, отсылающие к проблемам современного общества. Что интересно на альбоме нет ни одной песни о любви…
Альбом без сомнения получился удачнее и прошлых двух. Но хотелось большего...

Треки фавориты: «Грай» и «Я верю».
Оценка: 7 из 10.

 
#2 Blake: 11 сентября 2011, 14:08
Шикарный альбом! Каждая вторая песня не только смысловая, но и ритмом цепляющая...
 
#3 Nessaja: 21 июля 2012, 20:41

На трек «Я верю» существует два официальных видео. Первое - снятое группой Ляпис Трубицкой (реж. Алексей Терехов). Второе – снятое креативной группой «Бюро» (реж. Александр Стеколенко).

Рецензия: Norah Jones - Day Breaks: Deluxe Edition
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal