Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Chemical Brothers - Born In The Echoes (Album)

17 июля 2015 г.
Жанр: Big Beat, Trip-Hop
1. Sometimes I Feel So Deserted (5:12)
2. Go (4:21)
3. Under Neon Lights (4:26)
4. EML Ritual (5:21)
5. I’ll See You There (4:20)
6. Just Bang (5:21)
7. Reflexion (6:29)
8. Taste of Honey (3:00)
9. Born in the Echoes (3:27)
10. Radiate (4:40)
11. Wide Open (5:55)
12. Let Us Build A City (4:35)
13. Wo Ha (4:30)
14. Go (Extended Mix) (5:54)
15. Reflexion (Extended Mix) (7:20)
Рассказать друзьям
 
#1 ko1ob: 19 июля 2015, 18:37

Альбом содержит 11 треков. Треки с 12 по 15 - бонусы делюскового издания. Японское издание дополнено ещё одним бонусом Direct Buki.

 
#2 Rikoil: 26 сентября 2015, 08:02

РЕЦЕНЗИЯ
За 20 лет своего творческого пути Chemical Brothers стали своего рода аномалией в электронной музыке. Со времен прошлого полноформатного релиза в 2010 году дуэт повернулся в сторону спасительного для себя источника вдохновения EDM. Эд Саймонс и Том Роуландс ныне как старая гвардия, стоящая в главе угла таких деятелей как Skrillex, Avicii, Tiesto и других представителей новой волны танцевальной музыки, что рангом пониже.

В историческом плане совершенно нормально и объяснимо, что Химические Братья стоят особняком от всех. За годы своей долгой карьеры коллектив никогда не приближался в плане звука на непозволительно близкое расстояние к королям Big Beat 90-х годов Daft Punk и Prodigy. Симонс и Роулэндс работали всегда чуть левее центра. В то время, когда коллеги по цеху вкладывали свои души в звук а-ля бум-чек-бум, Братья закладывали в свои композиции нечто большее и просто однажды решили, что психоделике, року, шугейзу, и даже хип-хопу должно быть уютно вместе.

Уже традиционно, список приглашенных вокалистов на альбом Chemical Brothers - выглядит как настоящий иконостас. В свое время братья заявили "The Guardian", что их творческий тандем вместе дольше, чем львиная часть браков по всему миру. За такое время дуэт, обзавелся в буквальном смысле реестром музыкальных профессионалов всех цветов и оттенков. Чем, видимо, и объясняется гостеприимство при создании очередного творения этой электронной "семьи". В какой-то момент, нависла угроза стать предсказуемыми в этом плане и с 2002-го "Come With Us" по 2007-й "We Are The Night", увидев в числе приглашенных лиц Келе Окереке ("Believe") или Ричарда Эшкрофта ("Test") общественность уже представляла чего им ожидать. Подача братьев оставалась приятной и лихорадочной, но она менялась скорее в угоду приглашенных исполнителей нежели наоборот. С 2010-ого наблюдается огромный шаг вперед. Теперь используют скорее гостей в пользу чего-то глубокого и непривычного, потому композиции с приглашенным "голосом" звучат много более экспериментально (в первую очередь для самих гостей) и совсем непредсказуемо.

С самого старта братья запускают нас в кислотный трип, треком Sometimes I Feel So Deserted. Рэпер Кью-Тип и бронебойный боевик Go, унесет нас в далекий 2005 и послужит своего рода реинкорнацией всеми любимого хита "Galvanize" с "Puch The Button". Далее на пути следования психоделический поп Under Neon Lights совместно с авангардисткой Энни Эрин Кларк в народе известной как Сент-Винсент. Индустриально безумный EML Ritual с хаус-вокалистом Али Лавом. Инструментальный пик агрессии - трек Just Bang прекрасно подойдет для клубного техно-террора. Концовка альбома увенчана умиротворенной композицией Wide Open с Беком, идеально подходящей чтобы где-нибудь на рассвете закрывать музыкальную программу большого фестиваля.

Chemical Brothers еще не готовы заносить себя в глубокие архивы, изредка всплывая в рецензиях, когда очередное музыкальное дарование попытается дотянутся на звезд. Восьмой студийный альбом показывает миру, что они еще могут оставить серьезный след на виниловых пластинках электронной музыки.

Оценка: 9 из 10.

Рецензия: Duffy - Endlessly
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal