Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Prodigy - Day Is My Enemy (Album)

31 марта 2015 г.
Жанр: Breakbeat, Electro Punk, Trance
1. The Day Is My Enemy (4:24)
2. Nasty (4:03)
3. Rebel Radio (3:52)
4. Ibiza (feat. Sleaford Mods) (2:45)
5. Destroy (4:28)
6. Wild Frontier (4:28)
7. Rok-Weiler (3:50)
8. Beyond the Deathray (3:08)
9. Rhythm Bomb (feat. Flux Pavilion) (4:12)
10. Roadblox (5:00)
11. Get Your Fight On (3:38)
12. Medicine (3:56)
13. Invisible Sun (4:16)
14. Wall of Death (4:12)
15. Rise of the Eagles (3:47)
Рассказать друзьям
 
#1 ko1ob: 13 мая 2015, 21:45

Трек "15. Rise of the Eagles" - бонус для iTunes.
В японском издании добавлены:
15. Rebel Radio (Proxy Remix)
16. Wild Frontier (KillSonik Remix)

 
#2 Tesla: 18 мая 2015, 02:43

РЕЦЕНЗИЯ
Тёмный, жёсткий, шершавый альбом. Впрочем, именно такой альбом группа и планировала выпустить. Мне лично "The Day Is My Enemy" показался немного однообразным и чересчур предсказуемым. Прошлый Invaders Must Die был определённо более инновационным и свежим. На "The Day Is My Enemy" группа пытается выжать максимум из небольшого числа хороших битов, мелодий и звуков. Делает это максимально профессионально и неподражаемо, используя все свои наработки за 25 летнюю историю. Но кризис идей за этим фасадом мастерства скрыть сложно.

Тем не менее, альбом не так уж плох! Хочу выделить отличную песню Get Your Fight On. Сложная ритм-секция, запоминающиеся "кричалки" Флинта, фирменный подход к звуку. Просто беспроигрышная комбинация! Те же приёмы используются и на сингловой Wild Frontier, только здесь вокала побольше, добавлен Chiptune и очень стильное вступление. Оба трека определённо не разочаруют фэнов! Rok-Weiler – очень контрастный трек, мне не нравится в нём ни общая мелодия, ни ритмы. Однако у этого трека шикарный припев и вполне удачная Downbeat-вставка. Близкие эмоции у меня вызывает и Medicine. Но Medicine я уже отношу к проходным трекам. Меня приятно удивила композиция Invisible Sun. Она не просто понравилась, а именно удивила. Это композиция не очень вписывается не то что в этот альбом, но даже во всё творчество Prodigy в целом. Это минималистичный трек, с неспешным ритмом и ещё более неспешным пением. Однако мелодия и фирменный звук Prodigy делают из Invisible Sun просто шедевр! Чувствуется, что ребята неплохо поработали над аранжировкой и гитарами для этого трека. На мой взгляд, Invisible Sun - лучшая песня альбома, которая открывает Prodigy с новой, необычной стороны. Вот такой вот "козырь в рукаве", на фоне общего кризиса идей. Остальные треки данного альбома лишь создают общую атмосферу и вряд ли осядут в памяти большинства слушателей группы.

В итоге… Prodigy - это Prodigy. Группа настолько необычна и неподражаема, что независимо от того, получился у них альбом или нет - записанный ими материал будет единственным глотком свежего воздуха для ценителей такой музыки до выхода следующего альбома Prodigy. Мы лишь можем сожалеть, что ребята в этот раз не смогли лучше, чем в прошлый...
Оценка: 6 из 10.

 
#3 makushka: 30 мая 2015, 16:23

Согласен с Tesla. Альбом не лучше Invaders Must Die, но весьма неплох. Отмечу также треки Nasty и Destroy.

Рецензия: Britney Spears - Femme Fatale
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal