Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Seryoga - 50 оттенков Серого (Album)

10 декабря 2014 г.
Жанр: Rap, Pop
1. 50 оттенков Серого (3:32)
2. Лють (3:47)
3. Твой любимый клоун (3:44)
4. Мой райдер (4:27)
5. Killing Me Softly (4:13)
6. Туман (3:23)
7. Никто не прятал слёз (3:35)
8. Стерва (3:21)
9. Ляля (4:23)
10. Чайна тоун (3:31)
11. Чужой (3:16)
Рассказать друзьям
 
#1 Tesla: 01 июля 2015, 03:09

РЕЦЕНЗИЯ
Первый альбом Серёги "Мой двор" вышел в 2004-ом. Тогда музыкант позиционировал себя, как дворовой хулиган в кепке и спартином костюме. Песни "Моего двора" были простые, понятные, душевные и местами весёлые. Дальше была "Дискомалярия", здесь уже Серёга представляет нам Luxary Style. Далее идёт эпоха лейбла King Ring и сайд проекта Айвенго. Где Серёга предстаёт перед нами Rap-бойцом. Делая упор на технику и энергетику, музыкант стремится продемонстрировать своё превосходство над другими представителями российской Rap индустрии. Примечательно то, что до этого периода, Серёгу как репера не воспринимали, относя его скорее к Pop музыкантам (сказывается наследие первых альбомов). Финалом той эпохи стал альбом "Хроника парнишки с гомельских улиц". На мой взгляд, ничего подобного по уровню и качеству на отечественной Rap сцене до этого не было. Это действительно был очень сильный альбом! Далее музыкант выпустил пару синглов и взял творческую паузу. Одной из возможных причин данной паузы называли, страх не превзойти "Хроники" в будущем. И вот спустя 6 лет выходит альбом "50 оттенков Серого"…

Альбом получился очень грустный и определённо наиболее личный в дискографии музыканта. В каждой второй песне присутствует фортепиано. На альбоме нет совместных треков, все треки Серёга исполняет в одиночку (не считая бэквокала), что для Rap альбомов в последнее время редкость. В "Оттенках" есть несколько явно проходных треков, однако уровень остальных композиций позволяет закрыть на это глаза. Часть из удавшихся треков просто затмевают всё прошлое творчество Серёги. После "Оттенков" меркнут даже "Хроники", так что музыкант превзошёл сам себя! Песни: 50 оттенков Серого, Чужой, Лють и Мой райдер ровной шеренгой стали моими самыми любимыми треками прошлого года.

Оценка: 9 из 10. Редко ставлю девятки, но в этот раз думаю заслуженно!

P.S. В ближайшее время планирую опубликовать рецензию на следующий альбом Серёги, который вышел примерно через 2 месяца после "Оттенков".

Рецензия: Mark Ronson - Bike Song
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal