Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Ария - Через все времена (Album)

25 ноября 2014 г.
Жанр: Heavy Metal
1. Через все времена (5:42)
2. Город (7:12)
3. Блики солнца на воде (6:10)
4. Не сходи с ума (5:30)
5. Время затмений (4:29)
6. Точка невозврата (5:10)
7. Ангелы неба (4:48)
8. Атака мертвецов (6:51)
9. Зов бездны (7:40)
10. Бегущий человек (6:22)
11. Точка невозврата (Оркестровая версия) (5:16)
Рассказать друзьям
 
#1 tulupoff: 12 августа 2015, 22:19

РЕЦЕНЗИЯ
После Феникса новый арийский альбом не заставил себя долго ждать, ибо предыдущий оставил множество вопросов, а бутлег "Live In Studio" является вершиной "самолюбования" Житняковского вокала и вот еще через два года Арийцы разродились новым альбомом. Ожидалось, что получится что-то в духе ностальгирующих рокеров, в принципе так и получилось, но были еще такие претензии, что металл в звучании Арии стал куда-то пропадать и нотки пауэра стали отчетливее прослеживаться. После прослушивания альбома понимаешь что все претензии к альбому обоснованны, но всё же давайте по порядку.

В этот раз обложка не особо впечатлила. Верхняя часть обложки – это то самое воинство, именуемое скифами, в центре расположено какое-то орку подобное существо, скорее всего это Жорик, ну а вторая (нижняя) часть обложки – это темный образ современной Москвы, символизирующая скорее всего песню Город. И вот глядя на эту обложку запускаем вступительный трек. Через все времена - боевик, с привычным для Арии "анатагадамным" ритмом, рифф на второй минуте кажется крайне знакомым, такое ощущение, что ранее в творчестве группы этот рифф где-то уже встречался, и мы здесь найдем отсылки не только к творчеству Iron Maiden, но и некий элемент самокопирования. В целом трек Через все времена справляется с функцией "открывашки" альбома, задающей настроение всему альбому. Весьма символичной также кажется строчка "Запад бьет грудь, в спину ранит восток".

Город по своему строению является тоже среднетемповой композицией, но начинается она с небольшой интродукции, а потом мощный рифф Попова и ты погружаешься в эту атмосферу восторга и чувствуешь, вот же она металлическая мощь, вот игра настоящего мастера, и Житняков выдает приличные вокальные пассажи. Мысль трека такова что лирический героя является человеком отвергнутым современным мегаполисом и тот город, который он знал больше никогда не откроет для него двери, всё здесь стало для него чужим. Отличный проигрыш.
Блики солнца на воде - Тяжелый Блюз, который был исполнен в двух разных вариациях. Житняков исполнил так как чувствовал, а Кустарёв – так как надо, но опять же у Житнякова сильнейший припев, а у Кустарева высокая проникновенность в куплетах, поэтому надо было сделать так. Кустарёва привлечь заранее чтобы он исполнял куплеты, а Житняков только припев. Таким образом группа соответствовала канону, поскольку песня позиционируется как идейное продолжение Пытки тишиной с "Генератора зла", было бы неплохо, если бы сделали именно так.

Вообще альбом получился на порядок сильнее Феникса, повеяло духом ранней Арии, но есть всё еще в голосе вокалиста некая "детская наивность", думаю лет через пять Михаил сможет нас порадовать своим мощным вокалом, времён "Куража", но скорее всего этого не будет пока Дубинин не будет делать из Житнякова Кипелова или в группу не придёт Бугаев, который будет писать песни конкретно под него.

Отмечу понравившиеся треки: Через все времена, Город, Блики солнца на воде, Не сходи с ума (текст авторства Александра Елина, музыка Попова, посыл – во времена массовой истерии сумей остаться самим собой, имей свою голову на плечах), Ангелы неба (по смыслу – это метафорический образ чести, мой лучший враг), Точка невозврата (лирическая композиция написана самим Житняковым, тематика – космос как предел мечтаний и представлений об иных измерениях, где сбываются мечты). Не сразу но впитал песню Бегущий человек - единственную композицию, созданную Холстининым на любимую тематику – противостояние системе, текст Лобанова хорошо вписался, отличное соло Холста.

В итоге мы получаем приличный альбом, под который можно ностальгировать о песнях давно минувших лет и потрясти хаером под некоторые треки, альбому поставлю восемь баллов, лучше предыдущего альбома, но не идеально.
Оценка: 8 из 10

 
#2 holydiver: 01 октября 2015, 07:22

А музыкальные заимствования у старины Оззи стали больше проявляться.

Рецензия: Scooter - Big Mash Up
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal