11. Before It's Over (3:52)
12. Before It's Over (Piano Ballad) (3:05)
13. Stars (Cinematic) (3:14)
14. Gotta Get It Right (Acoustic) (3:06)
15. Let It Haunt You (So Beautiful) (4:09)

#1 Рысявка: 19 октября 2014, 16:04

Никки Сикс трижды брался за создание сайд-проекта, и третья попытка получилась крайне успешной. Группа Sixx:A.M. изначально была собрана чтобы записать саундртек к автобиографии Никки, что и было сделано с немалым успехом. Затем был второй альбом, как саундтрек ко второй книге. И вот, спустя три года, выходит Modern Vintage - альбом, который наконец-то не является музыкальным пересказом очередной нетленки Сикса.

Как и предыдущие альбомы, Винтаж концептуален, в этот раз обыгрывали старые идеи в современной обработке. Что, в общем-то, и по названию понятно. Получилось странно и неожиданно, особенно если ожидать от альбома похожести на предыдущие. Они были драматичными и надрывными, Modern Vintage на их фоне выглядит уж очень позитивным, особенно если не заострять внимание на текстах. Прямо-таки праздничным! В мелодиях много намеков на 70-е, тексты наконец-то не стеснены узкими рамками заданной темы, Джеймсу явно дали полную свободу, чтобы тот проявил себя как вокалиста... В общем, альбом интересный уже даже только из-за этого.

Первым делом привыкшее к первым двум альбомам ухо цепляется за Stars, Relief и Hyperventilate, которые бы идеально вписались в TIGH по настроению и звучанию. Все остальное - внезапный позитив, лёгкость и эксперименты со звуком и вокалом. С первого раза нравится не все, но после пары прослушиваний привыкаешь к новому и начинаешь ловить кайф. Лично меня, правда, немного опечалили баллады, которые были на порядок слабее, чем раньше. Но может быть, через какое-то время и они вплавятся в плейлист намертво, как это уже сделала большая часть Modern Vintage.

Стоит ли слушать? Обязательно! И лучше не один раз, с перерывами, и вслушиваясь в чудесные переливчатые гитарные соло Ашбы.

Рецензия: Мумий Тролль - SOS Матросу