10. Piece of Future (5:09)
11. Hate or Glory (4:48)
12. Values (3:59)
13. Trans (4:33)
14. Perfection (3:34)

#1 povorno: 09 сентября 2016, 21:45

Мы все слушаем музыку, верно? И скорее всего с эквалайзером, не так ли? ...и я думаю, что многим неприятно слушать музыку с выключенным эквалайзером, так как она звучит как-то пластмассово и не очень ярко... особенно, если слушаешь какую-нибудь электронщину.

Я тут недавно осознал, почему при прослушивании без какой-либо корректировки звука, именно электронная музыка звучит как китайская пластмассовая [цензура]. Дело в том, что её создатели слушают музыку других исполнителей без эквалайзера... то есть он у них перманентно выключен. И слушают эту музыку они совершенно обдолбанными. Их мозг построил свою модель восприятия качества и баланса звука. Построил на выключенном эквалайзере.

В итоге получаем то, что получаем.... Сначала Gesaffelstein мне нравился, потом не нравился. "Aleph" вышел в тот момент, когда меня раздражал Gesaffelstein. Раздражал своей плоскостью, сыростью и бедностью звучания. А спустя ещё какое-то время я решил его перекачать: "А вдруг я не раскусил его, не разгадал послание. Тем более его новый альбом я не слушал...". Перекачал и сделал неожиданный для себя вывод. Оказывается, Aleph очень сильно отличается от того, что я слушал до него. Aleph - достаточно серьёзная вещь. Старше, темнее, жестче, разнообразнее, и глубже.

Я прекрасно понимаю, что что-то подобное, даже страшнее давным давно выпускает Aphex Twin. Просто альбом Gesaffelstein'a действительно получился удачным... самым лучшим. Если он и дальше будет делать что-то в этом роде, то он наберёт больше поклонников своего творчества и станет заметнее, чем сейчас. "Aleph" это музыка для всех, от меломанов и аудиофилов, до упоротых и любителей чего-то "интересненького".

Рецензия: Pink Martini - 1969 (+ Saori Yuki)