7. Long Long Time (4:20)
8. The Right Time (4:52)
9. Not Today (3:29)
10. Speakeasy (3:20)
11. God of the Mountain (3:44)

#1 Tiger: 19 декабря 2014, 17:21

В прошлом году музыканты группы Nazareth объявили о том, что один из ее основателей, идеологов и лидеров, вокалист Дэн Маккаферти, покинет команду из-за проблем со здоровьем (болезнь дыхательных путей) и не будет гастролировать вместе с ней. Однако над новым альбомом Дэн Маккаферти всё же ещё поработал с командой. Лебединая песня Дэна Маккаферти удалась: вокалист до сих пор находится в отличной форме.

Что же касается "Rock'n'Roll Telephone", то он демонстрирует хорошую форму коллектива и, как следовало ожидать, аккумулирует все характерные приметы их стиля, которому, несмотря на всю его прямолинейность, свойственно особое своеобразие и узнаваемость – звенящий рокот перегруза гитар и натужный, до боли знакомый вокал. Заглавные темы Boom Bang Bang и One Set Of Bones это отлично демонстрируют. Эпизодически вкраплены два простых акустических номера Back 2B4 и Winter Sunlight, нашлось даже место и одной балладе The Right Time.

В итоге Nazareth и в 2014 году готовы стойко держать знамя тяжелого рока, примкнув к такой же, всё не увядающей компании титанов сцены. Их новый альбом не стал откровением, всё так же не поразил, не дал хлесткий прощальный удар, но тем не менее "Rock'n'Roll Telephone" — яркий пример тех самых традиции (заложенных еще в начале семидесятых) и возможности окунуться в прошлое, если не в середину 70-х, то уж точно в позднее-советское время, когда любая пластинка с надписью Nazareth считалась крутой!

Моя же оценка альбому: 7 из 10.

Рецензия: Flame of Life - Atomic Cocktail