Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Arch Enemy - War Eternal (Album)

4 июня 2014 г.
Жанр: Thrash, Death Metal
1. Tempore Nihil Sanat (Prelude in F Minor) (1:12)
2. Never Forgive, Never Forget (3:43)
3. War Eternal (4:16)
4. As the Pages Burn (4:01)
5. No More Regrets (4:05)
6. You Will Know My Name (4:37)
7. Graveyard of Dreams (1:10)
8. Stolen Life (2:58)
9. Time Is Black (5:23)
10. On and On (4:04)
11. Avalanche (4:38)
12. Down to Nothing (3:47)
13. Not Long for This World (3:38)
14. Breaking the Law (2:20)
Рассказать друзьям
 
#1 alex_metal: 21 июня 2016, 21:41

РЕЦЕНЗИЯ
Что можно сказать об этом альбоме?

Первое - в очередной раз поменялся звук, хотя он немного напоминает небезызвестный Rise Of The Tyrant, пусть и со сравнительно уменьшенной серединой.

Второе - сменилась вокалерша, и очень сложно однозначно выразить мнение о том, лучше от этого группе стало или хуже. По крайней мере, она как новая любовница - красивее, свежее, моложе Ангелы, и вокал ее тоже куда более утробно звучит, так что даже возникает мысль: а что будет на следующем альбоме? Не зазвучат ли там мелодии с агонистического Lullabies For A Dormant Mind, притом не в духе Waiting Out The Winter, а в стиле той же ...And Their Eulogies Sang Me to Sleep?

Третье - частичное возвращение к мелодике альбома Stigmata, хотя, несомненно, более быстрой, чем в "оригинале". Вновь появилась мрачная, немного давящая сторона музыки Arch Enemy, выраженная, в частности, в песнях Stolen Life и You Will Know My Name.

Четвертое - появились нехарактерные для AE ритмы, в частности, медленный брейк (???) на песне Avalanche и какая-то ядовитая, цепкая мелодика в припеве песни As The Pages Burn. Хотелось бы выделить такие вещи, как Avalanche, War Eternal, On And On, Stolen Life и песню Time Is Black, начинающейся вовсе с партии клавишных на фоне голоса плачущего младенца.

Сведение, мастеринг, звук, совмещение "вокал-музыка" и "вокал-текст" - все прекрасно. Я не уверен насчет лучшего - лучшим, наверное, и останется Rise Of The Tyrant, но хорошим его определенно можно и даже нужно назвать. Притом, замена вокалистки определенно пошла на пользу коллективу, чье звучание на Legions Of Khaos было, откровенно говоря, не очень.

По десятибальной шкале - 7 за проходные треки, которые здесь, как ни крути, есть.

Рецензия: Moby - Wait For Me
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal