2. Illot Mollo (3:39)
3. Miss Lantern (4:43)
4. Blindness (5:40)
5. Everyone Is Gone (2:31)
6. My Machines (4:26)

#1 Tesla: 06 октября 2013, 21:49

Вот так нужно "возвращаться к корням", без шума и пустых обещаний на пресс-конференциях. Лично я сыт подобными обещаниями. И если слышу где-то в интервью, от любимого мной исполнителя, фразу типа: "Новый альбом ознаменует возвращение к старому звучанию". У меня вызывает это только улыбку, причём с годами эта улыбка становиться всё ироничнее, потому что это чаще всего обман.

В этот раз Moby ничего не обещал, но первые треки "Innocents" сразу напомнили того старого Moby, эпохи культового "Play" и более раннего творчества, когда музыкант ещё не был звездой мирового уровня. Я надеюсь, за последние 15 лет Moby вдоволь наигрался со статусом медиа-персоны. Напрыгался; натанцевался; насмотрелся на себя любимого в ящике; нафотографировался для модных журналов; находился в пиджаках со стразами. Я ни коим образом не хочу сказать что альбомы "18", "Hotel", "Last Night", "Wait for Me", "Destroyed" были плохими - нет. В каждом из них была свая изюминка, в каждом из них были хорошие песни. Но в них всегда была какая-то наигранность, "попсовость" что-ли. Именно с альбома "18" появилось незримое стремление музыканта, доказать кому-то (или самому себе) что он не хуже Кани Веста или Бон Джови.

Материал альбома "Innocents" слушается легко. В нём нет стремления занять верхние строчки чартов и от этого веет какой-то чистой, не поддельной искренностью. Параллель со старыми работами музыканта не случайна, на альбоме много тех "старых звуков". Видимо в один прекрасный момент, музыкант достал пачку пыльных дисков со старыми семплами, которые 10 лет пылились где-то на чердаке, вспомнил свою молодость и решил сделать настоящий Comeback!

Прослушивая "Innocents", мне в какой-то момент показалась, что я выдаю желаемое за действительное, или как минимум преувеличиваю. Поэтому перед написанием данной рецензии, на некоторое время вернулся к прослушиванию перечисленных выше альбомов и более раннего материала. И нет… не показалась, новый альбом действительно True Back To Basics! Которого я так долго ждал!
Крепко жму руку тебе, дружище Moby!

Не 10-ка, из-за меленькой ложки дёгтя... несмотря на всю красоту записи, альбому не хватает динамо-трека, как например... хотя хватит параллелей для одной рецензии. Альбом великолепный!

Рецензия: Oxxxymiron - Красота и уродство