Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Morcheeba - Head Up High (Album)

19 сентября 2013 г.
Жанр: Trip-Hop
1. Gimme Your Love (4:52)
2. Face Of Danger (3:57)
3. Call It Love (4:00)
4. Under The Ice (3:42)
5. I'll Fall Apart (2:08)
6. Make Believer (3:42)
7. Release Me Now (4:10)
8. To Be (4:40)
9. Hypnotized (4:04)
10. To The Grave (5:14)
11. Do You Good (3:34)
12. Finally Found You (4:25)
Рассказать друзьям
 
#1 otley: 23 октября 2013, 16:33

РЕЦЕНЗИЯ
Есть такие альбомы, как правило, уже не первые и не вторые, достаточно известных исполнителей, после прослушивания которых, хочется только спросить "Зачем?". Последним таким для меня лично, стал именно "Head Up High".

Первым же треком идет "Gimme Your Love", который я слышал раньше и который мне совсем не приглянулся. Так вот, эта композиция оказалась неожиданно одной из лучших на альбоме. В припеве же второго трека в уши бьет рифма "Danger - Stranger", а далее – в чрезвычайно неизобретательных попсовеньких треках постоянно откуда-то вылезают совершенно ни к селу, ни к городу, рэперы. Причем не только "не в кассу", а еще и чересчур часто. За это сложно винить Morcheeba, зная как это звучало раньше, на старых "классических" альбомах, и не услышав "Head Up High".

Большая же часть альбома звучит так, будто Morcheeba пытаются повторить то, что делают гораздо менее известные британцы Belleruche, однако, получается что-то вроде "а вот корейцы снова сперли дизайн новой модели у BMW". При том, что по факту BMW по отношению к Belleruche являются как раз Morcheeba, которые, выходит, тырят дизайн у условной Kia. Причем делают это спустя рукава. Похоже, что весь запал реюниона братьев Годфри со Скай Эдвардс выплеснулся в предыдущем альбоме "Blood Like Lemonade", который совершенно точно не был лучшей работой группы, но там хотя бы отчетливо были слышны их стиль, желание и удовольствие от совместной работы, в том числе, от допуска Скай к авторству песен. Не исключено, что последнее и сыграло в обратную сторону на "Head Up High".

Короче, можно долго гадать и сравнивать, кто виноват и что делать, кто и что у кого слизал – это дело неблагодарное. А моё резюме таково: "Head Up High" – худший альбом Morcheeba за всю их дискографию с участием Скай Эдвардс.

Рецензия: John Frusciante - Enclosure
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal