15. Standing In a Queue (3:37)
16. Luck of the Draw (3:20)

#1 mark4all: 28 февраля 2013, 21:44

Отличный альбом, олдскул на 100%!

#2 Tiger: 23 мая 2013, 17:44

Ветераны британского хэви-метала группа Saxon выпустили юбилейный 20-й студийный альбом Sacrifice, чем немало порадовали любителей новой волны британского хэви-метала.

Как это часто бывает, все начинается с инструментального вступления. Procession - подготовка к титульной композиции Sacrifice для усиление эффекта от ее чистых и резких гитарных риффов. Песня очень классная и полностью заслуживает звания титульной. Made In Belfast, посвященная ирландскому Белфасту, в верфях которого был построен знаменитый корабль Титаник, очаровывает мощной мелодией и фольклорными акустистическими вкраплениями. Воем сирен и рифами, напоминающими мейденовскую Be Quick Or Be Dead в спинку кресла заставляет вжаться Warriors Of The Road. Но она все же немного уступает следующей за ней Guardian Of The Tomb - здесь все вроде бы то же самое, но чуточку лучше, к тому же здесь присутствует колоритный гитарный проигрыш и неплохое соло. Настоящим откровением для меня стала Stand Up And Fight - своей энергией, безукоризненной мелодической линией, красивейшими соло берет за душу, выворачивает все наизнанку, заставляет мурашки табунами бежать по телу, а также задает соответствующий настрой всему альбому. Хвалебные эпитеты заслуживает буквально каждая песня альбома, что лишний раз доказывает: Sacrifice - настоящее событие в мире классического хэви-метала.

Альбом Sacrifice - замечательный пример того классического металла, который сокращенно называется NWОBHM. Такое впечатление, что Saxon просто не замечает, что одно за другим мимо проносятся десятилетия, и продолжают записывать такой же добротный металл, как и 30 лет назад. Sacrifice - это запоминающиеся песни, эффектная простота, кристально чистое звучание и металлическая мощь от ветеранов британского метала. Слушайте и получайте удовольствие!

Рецензия: U.D.O. - Steelhammer