9. Outta This World (4:29)
10. All for the Love of Rock & Roll (3:22)
11. Take Me Down Below (3:25)
12. Last Chance (3:06)
13. Right Here Right Now (3:58)

#1 Tiger: 23 мая 2013, 16:08

Невероятно, группа KISS выпускает новый, ставший уже двадцатым, альбом! Нестареющие рокеры все еще полны запала для того, чтобы что-то доказывать всем фанатам и музыкальным критикам. Потрясающе! Вы только вдумайтесь – первый альбом этой группы был выпущен аж в 1973 году. В конце прошлого тысячелетия американские рокеры несколько притормозили, выпустив весьма посредственный альбом "Psycho Circus" (1998). И, пожалуй, многие списали коллектив с музыкального олимпа. Но они снова вернулись! У пластинки отличный "жирный" и "смачный" звук, которого музыканты добились, записываясь в студии со старым оборудованием. На мой взгляд, такой подход как минимум треть успеха, ведь тот особый рокот гитарных усилителей, невероятно мощный бас, шикарные по объему звука ударные – могут подарить слушателю невероятное эстетическое удовольствие от прослушивания альбома.

Самый большой подарок своим фэнам, который могут преподнести KISS – это не экспериментировать с другими стилями. Все попытки быть модными или разнообразными всегда вызывали у любителей их творчества отторжение и едва не привели к краху карьеры группы. Новый альбом - честный и прямолинейный тяжелый рок-н-ролл безо всякого умничанья; собственно, как раз то, что так любят их поклонники. Чем он лучше предыдущего ("Sonic Boom" 2009)? Да ничем не лучше и ничем не хуже - он практически ему идентичен, вот только звук стал несколько тяжелее (временами даже смахивает на System of a Down), но, к счастью, металл играть группа не начала.

Материал альбома очень однороден. Если все-таки сделать нелегкое дело и выделить отдельные треки, то это будут - "Hell Or Hallelujah", "Back To The Stone Age", "Shout Mercy", "Long Way Down", "Eat Your Heart Out", "The Devil is Me", "Outta This World" и "Last Chance". Всё это рок-н-ролл, как и остальной материал альбома - никаких мягких баллад и прочих соплей. Если это последний релиз группы - то группа уйдет достойно, если же нет - то, надеюсь, последующие будут в этом же духе. Подозреваю, что недоброжелатели ехидно скажут, что все их альбомы чудовищно однообразны, но от себя замечу: лучше регулярно радовать своих поклонников, чем регулярно их разочаровывать.
Оценка 9 из 10.

Рецензия: Lamb - 5