Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Judas Priest - Screaming For Vengeance (30th Anniversary Edition) (Album)

4 сентября 2012 г.
Жанр: Heavy Metal
1. The Hellion
2. Electric Eye
3. Riding On The Wind
4. Bloodstone
5. (Take These) Chains
6. Pain and Pleasure
7. Screaming For Vengeance
8. You've Got Another Thing Comin'
9. Fever
10. Devil's Child
11. Electric Eye (Live from the San Antonio Civic Center)
12. Riding On The Wind (Live from the San Antonio Civic Center)
13. You've Got Another Thing Comin' (Live from the San Antonio Civic Center)
14. Screaming For Vengeance (Live from the San Antonio Civic Center)
15. Devil's Child (Live)
16. Prisoner Of Your Eyes
17. Electric Eye (Live US Festival Show)
18. Riding On The Wind (Live US Festival Show)
19. Heading Out To The Highway (Live US Festival Show)
20. Metal Gods (Live US Festival Show)
21. Breaking The Law (Live US Festival Show)
22. Diamonds And Rust (Live US Festival Show)
23. Victim Of Changes (Live US Festival Show)
24. Living After Midnight (Live US Festival Show)
25. The Green Manalishi (With The Two Pronged Crown) (Live US Festival Show)
26. Screaming For Vengeance (Live US Festival Show)
27. You've Got Another Thing Comin' (Live US Festival Show)
28. Hell Bent For Leather (Live US Festival Show)
Рассказать друзьям
 
#1 DNStuff7: 18 сентября 2012, 22:06
Отлично!
 
#2 Tiger: 28 февраля 2013, 16:07

РЕЦЕНЗИЯ
Когда Judas Priest в седьмой раз за свою карьеру входили в студию, чтобы записать новый альбом, у них просто не было права на промашку. После выхода довольно посредственного диска "Point Of Entry" все поклонники посматривали на Пристов исподлобья, конкуренция в начале 80-х была просто сумасшедшей и еще одна ничем не примечательная пластинка могла бы загубить на корню все прошлые достижения группы. К счастью, этого не случилось. Сразу после появления "Screaming For Vengeance" на прилавках магазинов всем стало ясно - Присты не только записали одну их сильнейших работ за всю историю коллектива, они в очередной раз совершили революцию в мире тяжелой музыки! Чтобы описать насколько культовой и знаковой для бесчисленных поколений хэдбэнгеров на века вперед стала эта работа, не хватит никаких слов. Господа Типтон и Даунинг, похоже, догадались, что с хард роком окончательно пора завязывать, и дали народу настоящего хэви метала! С первых аккордов знаменитого интро "The Hellion" слушатель попадает в когти могучего "Стального орла", изображенного на обложке, и выбраться оттуда до тех пор, пока не отзвучит последний аккорд завершающей песни совершенно невозможно! Тяжелейшие и в тоже время очень мелодичные риффы, безупречный напор ритм секции, знаменитые сдвоенные гитарные гармонии.

Отдельно хочется отметить вокальные достижения Роба Хэлфорда - впервые со времен "Stained Class" он снова начал при каждом удобном случае выдавать свои "фирменные" скриминги, и вообще - выкладываться по полной, а не халтурить! Ну а что можно сказать про сам новый материал? Здесь лучше всего подойдет термин "хит на хите". Сносящий с ног своей безумной энергетикой мега шлягер "Electric Eye", скоростной бронепоезд "Riding On The Wind", эпохальный для жанра спид метал заглавный трек, великий гимн всех металхэдов "You've Got Another Thing Comin'" - эти вещи совершенно великолепны и не зря входят почти во все сэт-листы Пристов до сих пор. Кроме этого, лично я еще хотел бы выделить два последних номера - полубалладу "Fever" и развеселый хард а-ля AС/DС "Devil's Child". Впрочем, расписывать достоинства этого диска можно очень долго. Лучше просто подвести очевидный итог - величайшая классика всего жанра!

К 30-летию легендарного альбома вышло подарочное издание - собственно сам ремастированный альбом "Screaming For Vengeance" с бонусами и концертный DVD с записью выступления группы 29 мая 1983 года в San Bernadino CA, на US Festival, организованный Стивом Возняком, основателем Apple. Это был второй и последний фестиваль. В этот же день был установлен рекорд посещения однодневного концерта в США - туда пришло 375 000 человек. Что же до самого выступления - то его можно считать эталонным для хэви-метал группы. Пристам удалось передать всю первобытную энергию и мощь живого концерта. Потрясает буквально идеальное звучание, высочайший профессионализм музыкантов и запредельный вокал Хэлфорда! Как итог - кто еще не успел купить - бегом в магазин, для остальных - лишнее свидетельство величия настоящего металла! А также группы его олицетворяющей, на пике его славы!
Оценка 10 из 10.

Рецензия: Dolphin - Андрей
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal