Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Soulsavers - Light The Dead See (Album)

18 мая 2012 г.
Жанр: Rock, Downtempo
1. La Ribera (1:51)
2. In The Morning (3:33)
3. Longest Day (4:14)
4. Presence Of God (3:45)
5. Just Try (4:03)
6. Gone Too Far (3:12)
7. Point Sur Pt. 1 (1:41)
8. Take Me Back Home (4:06)
9. Bitterman (4:51)
10. I Can't Stay (5:02)
11. Take (3:45)
12. Tonight (5:08)
Рассказать друзьям
 
#1 Ника24: 21 мая 2012, 19:09

РЕЦЕНЗИЯ
Наконец-то дождалась! После прослушивания даже не знаю, с чего начать... В общем, лишь из уважения к сединам нашего дорогого и любимого товарища Гаана, альбом заработал твердую... тройку с плюсом. Но не больше. Меня очень взволновал первый альбом Soulsavers, второй я восприняла в качестве эксперимента, но третий… хм, это уже перебор.

Из всего альбома отличным оказался только голос. Действительно, так проникновенно и глубоко Дэйв Гаан еще никогда не пел. Вроде и не старается человек попсовую слезу вышибить из слушателей, но за сердце, ой, как схватывает. Как нежно, сладко, стыдно и тоскливо, почти как у Достоевского. Такого не услышишь даже в альбомах Depeche Mode, но это не DM. Это нечто другое. Как сольный исполнитель, Гаан, несомненно, открыл для аудитории, свою новую сторону. Все остальное выглядит весьма печально и удручающе. Абсолютно незапоминающиеся блюзовые мотивы, похожие один на другой. Заунывное подпевание хора, наверное, чернокожих женщин, простенькие тексты с одними и теми же словами. (на это можно закрыть глаза, т.к. у фронтмэна сравнительно небольшой опыт в создании песен). Это даже не блюз, а ковбойско-американский фолк в миноре.

Longest Day - одна из самых трогающих за душу. Вроде бы и остальные песни хороши, но по отдельности. Последовательное прослушивание альбома вызывает зевательный рефлекс и ослабление слуха. Короче, так нельзя. К сожаленью, должна признать, что в этот раз интуиция подвела товарища Гахана. Он ошибся в жанре и партнере. Точнее, он ошибся в жанре. Если бы это бы блюз с роком, было бы отлично, ну хорошо, это точно. А так… только удовлетворительно. Печалька.

Рецензия: Saltillo - Monocyte
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal