5. House of 1000 Voices (7:49)
6. Dead Angel (4:05)
7. Clouds of Dementia (5:38)
8. My Funeral Dreams (6:05)
9. Lucifer Rising (3:43)

#1 Tiger: 26 августа 2012, 22:21

Если задуматься над названием этого альбома именитых шведских думстеров, то можно подумать: уж не заиграли ли ребята Death Doom? Ничего такого, конечно, не произошло. Зато случилось другое, куда более приятное, а именно, возвращение, как принято говорить, к «корням». Не покривлю душой, если скажу, что после сверх-успешного «King of the Grey Islands» я не ожидал, что Candlemass выпустят альбом, который превзойдет своего предшественника. Но, тем не менее, шведам это удалось. Итак, приступим.

Как известно, «Death Magic Doom» - первый альбом, на котором Роберт Лоу принял непосредственное участие в написании альбома (на «Сером Короле» он лишь записал свои вокальные партии на присланные ему готовые мелодии). И это сказалось на саунде - вокальные партии звучат куда более гармонично, чем было раньше. Да и в голосе Роберта уже чувствуется та уверенность, которая присуща его прежним работам. В общем, поработал он на славу. Не отстали от него и остальные музыканты - четкие, мрачные, выверенные мелодии, уносящие нас куда-то далеко от Земли - вот и все, что нужно думстеру для счастья. Кроме того, Candlemass решили немного поиграть с инструментами, которые раньше использовали редко: клавиши, скрипку, ксилофон - всё это придало музыке барочную легкость и эстетичность.

Группа вернулась к звучанию времен великой тройки («Nightfall», «Ancient Dreams» и «Tales of Creation»). Именно так! Сложно в это поверить, но факт остается фактом - группа решила вернуться к корням, и получилось это у них поистине шикарно. Не побоюсь сказать, что это лучшее, что выходило под маркой Candlemass с далекого 1989 года. К сведению альбома никаких нареканий - ни один из инструментов не выбивается и не проваливается, дополняя, таким образом, грандиозное полотно «Death Magic Doom».

У шведов получился очередной прекрасный альбом, превзойти который смогут разве что только они сами. Что ж, комментарии тут излишни - короли остаются королями.
Ставлю высший балл, т.е. 10 из 10!

Рецензия: Kasabian - 48:13