8. Forevermore (3:50)
9. Songs Of Innocence (4:54)
10. My Last Reward (3:46)
11. Remember Me (4:18)

#1 Al!gator: 13 марта 2012, 00:16

Начну с конца: Gone Away With The Memories - очень сильная работа!
Мелодии запоминающиеся, но не примитивные, звуковое оформление яркое и насыщенное. Альбом начинается вступлением из звонких, как колокольчики, гитарных сэмплов, с чётким выразительным ритмом, стилистически напоминающим Front Line Assembly, даже не FLA, а скорее Delerium. Далее следует боевик Antagonist, который развивает мелодическую спираль из вступления. Третьим треком идёт, уже ставшая хитом, Kill Yourself With Pain. Далее следует сложная, но по своему красивая Halo Of The Gone. После трека Halo Of The Gone напор ослабевает… Качественные, но похожие мелодии и аранжировки начинают утомлять. Возможно, 5-ым треком стоило бы пустить какой-нибудь стильный инструментальный трек, который дал бы возможность передохнуть и подготовиться к новой порции напористого, грязного, ритмичного синти-попа (в этом плане Cold In May похожи на поздних Mesh). Вторая половина альбома хоть немного и уступает первой, но не коем образом не разочаровывает, услышать хоть один проходной трек, так и не удалось, даже странно. Все песни хороши. Отсутствие слабых треков подчёркивает ровность и целостность альбома.

Из недостатков Gone Away With The Memories стоит выделить немного однообразное звучание аранжировок и мелодий, после прослушивания любых 8-ми песен альбома, легко представить, как будет звучать 9-ая, 10-ая и т.д. Также возможно, голосу вокалиста немного не хватает уверенности, но для дебюта это простительно. Уверенность голоса появится, после того как группа будет собирать полные клубы, или даже стадионы.

На мой взгляд, Cold In May, безусловный прорыв 2011-го года, на Synthpop сцене.
Must Have всем ценителям жанра!

Рецензия: Руки вверх! - Открой мне дверь!