Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Dolphin - Существо (часть 1) (Album)

18 октября 2011 г.
Жанр: Rap, Alternative Rock
1. Начало (4:38)
2. Ждут (3:47)
3. Темно (5:52)
4. Снеговик (4:10)
5. Sunset (5:05)
6. Прощай (3:58)
7. Васильки (4:07)
Рассказать друзьям
 
#1 Администратор: 06 октября 2016, 04:33
Альбом было решено разделить на две части. Первая часть была представлена для ознакомления 18 октября 2011. А 25 ноября 2011 выйдет вторая часть альбома. В этот же день альбом будет издан на физическом носителе (CD), который так же можно будет приобрести на презентации пластинки в Санкт-Петербурге в клубе «Зал Ожидания» 25 и 26 ноября 2011.
 
#2 Tesla: 30 октября 2011, 01:45

РЕЦЕНЗИЯ
Творчество Дельфина условно можно разделить на два этапа, сначала был "пост-мальчишник'овский" этап – где Дельфин позиционировал себя как РЭП исполнитель. Постепенно музыка Дельфина становилось зрелее, и плавно превращалась в умеренно-депрессивную альтернативу. После выхода альбома "Плавники" это уже был совершенно другой музыкант с иными ценностями и иной музыкой. Далее, с каждым новым альбомом, Делфин последовательно совершенствовал собственный стиль, приближаясь к своему идеалу альтернативного звучания. Именно к звучанию "Существа ч.1", Дельфин шёл, начиная с "Тканей".

Но, по-моему, музыкант увлёкся... Весь альбом звучит чрезвычайно однообразно. Каждая песня "Существа" это спокойное отчуждённое пение (даже не пение, а монотонное чтение как молитвы несвязных текстов), под ровный, винтажный бит и аккомпанемент пост-рокового гитарного рифа, который иногда похож на Pink Floyd, а иногда превращается сплошное в "шипение телевизора". Все песни исполнены в одном ритме и с одним и тем же настроением. Никаких всплесков эмоций, 32 минуты - одна длинная мантра...

Складывается впечатление, что первая часть "Существа" целиком состоит из черновиков и вариаций заглавной, очень удачной песни Sunset. Соответственно честнее было издать сей релиз как "Sunset" EP. Тогда бы слушателю было бы понятнее, что ожидать от этой пластинки. Тем более что даже для половины альбома здесь слишком мало разных мелодий, либо они слишком похожи друг на друга. Будем надеятся, вторая часть альбома добавит красок.

Если рассматривать "Существо ч.1" как ту самую квинтэссенцию, к которой стремился Дельфин последние 10 лет, то в будущем стоит ждать от музыканта либо всё большее погружение в себя и уход в полный, изолированный андеграунд или перерождение во что-то новое...

 
#3 difussion: 28 сентября 2012, 13:58

Да сдулся Дельфин, чего ходить вокруг да около!
Это я вам как его фанат со стажем говорю. Самый лучший его альбом (не песня, а именно альбом) - "Звезда" 2004 года. Точка.

 
#4 Nessaja: 28 сентября 2012, 18:08
"Звезда" была наиболее попсовой и эпичной работой музыканта. Но и после "Звезды" было много хороших песен.

Рецензия: KISS - Monster
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal