Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Noel Gallaghers High Flying Birds - Noel Gallaghers High Flying Birds (Album)

17 октября 2011 г.
Жанр: Britpop
1. Everybody's on the Run (5:31)
2. Dream On (4:29)
3. If I Had a Gun... (4:09)
4. The Death of You and Me (3:29)
5. (I Wanna Live in a Dream in My) Record Machine (4:23)
6. AKA... What a Life! (4:24)
7. Soldier Boys and Jesus Freaks (3:22)
8. AKA... Broken Arrow (3:35)
9. (Stranded On) The Wrong Beach (4:03)
10. Stop the Clocks (5:07)
Рассказать друзьям
 
#1 Ника24: 18 октября 2011, 19:30

РЕЦЕНЗИЯ
Название альбома явно указывает на повышенную скромность его автора. Но за этой скромностью скрывается.... Да ничего особенного, я даже не в растерянности. Из Oasis вышли две совершенно разные формы. Неудивительно, что группа в прошлом славилась своими конфликтами между братьями. Братья оказались совершенно разными, как и их подходы к музыке.

Помнится, от Beady Eye я была в восторге. Мне понравилось простота, минимализм, некая жесткость, и в то же время мягкость. А здесь... просто Робби Уильямс какой-то! Зачем всего столько на одну песню? Гитары, ударные, пианино, трубы и еще чего-то там... Слишком пафосно, помпезно, патетично. Особенно в заглавном трэке, открывающим альбом. Есть и нежные лирические, и саркастические The Death of You and Me. Мое внимание привлекла AKA... What a Life! Очень уж я люблю композиции с таким быстрым темпом, похожим на стремительное не прерывающее движение. (может, кто подскажет, как это называется правильно?).

В целом, непонятно само настроение альбома. Слишком в нем намешано много разных идей. Спрашивается, зачем? Патетику у нас выдает Muse, попсовую лирику Робби, печальные баллды A-ha. А где рок? Где страсть? Где энергетика? Все это растеклось по альбому и получилось что-то такое средненькое, приличное, недотягивающее до нужных высот, напоминающее рассказы умудренного опытом старика о том, как ярко он зажигал в своей молодости. Да еще эти духовые! Просто жуть. Эти крикливые трубы вызывают во мне только одну ассоциацию - пьяные трубачи весело провожают в последний путь своего собрата.

Короче, не нравится мне в общем такой вариант брит-попа от Ноэля. Не услышала я в нем той самой изюминки, заманухи, что отличила бы High Flying Birds от других альбомов. Слушайте, сравнивайте. выбирайте.

 
#2 asskisotona: 23 июня 2014, 18:58

Это не брит поп, это взрослый, мужской, грустный поп рок. Идеальные аранжировки, выверенный звук, в плане звучания у альбома всё на своих местах. Ноэль ухитрился написать песни, которые не звучат как все его остальные песни (будем честны с собой, большинство его песен похожи как две капли воды). Гениальная работа человека старой школы, которая не выглядит атавизмом в мире современного рока.

Рецензия: Iron Maiden - Book Of Souls
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal