Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Ария - Феникс (Album)

5 октября 2011 г.
Жанр: Heavy Metal
1. Чёрный квадрат (5:20)
2. Равновесие сил (4:14)
3. История одного убийцы (6:23)
4. Чёрная легенда (8:03)
5. Бои без правил (6:54)
6. Феникс (6:36)
7. Симфония огня (5:30)
8. Аттила (7:57)
9. Дальний свет (4:57)
10. Реквием (4:25)
Рассказать друзьям
 
#1 tulupoff: 10 августа 2015, 20:28

РЕЦЕНЗИЯ
Корифеи отечественного металла вот уже тридцать лет радуют нас потрясающей музыкой и при этом она на удивление статична, ибо при всех изменениях в звучании, остается в ней что-то своё, родное. Альбом вышел в тот период, когда группу покинул Артрур Беркут, хотя говорят что он уже не справлялся с поставленной задачей, хотя просто уверен что песня "Бои без правил" в его исполнении звучала бы по-иному. Попробуем заново оценить альбом четырехлетней давности и поймем за что к альбому такое предвзятое отношение.

Начнем традиционно с обложки. На переднем плане существо под названием "Феникс", в трактовке разработчиков концепт-арта предстает перед нами как помесь Химеры и Дракона? На фоне луна, гора и феникс возрождается из пепла. Включаем вступительный трек. "Черный квадрат" начинается с своеобразной электронной интродукции под барабанную дробь вступает и ритм, ну а потом сам заглавный рифф, звучит мощно, Житняков старается исполнить так как надо и на мой взгляд ему это удается, хотя не исключен и элемент любования вокалом, актуальный для большей части альбома.

В целом альбом звучит приятно, сведено неплохо, Бои без правил так вообще тематикой текста напомнила "Колизей", вообще концепция альбома неоднозначна, если альбом посвящен "Фениксу", то скорее всего как фантастическому существу и символу бессмертия, а не в доказательство того что и без Беркута Ария может существовать, хотя и такая трактовка возможно, здесь есть песни обо всем, есть две по книжным бестселлерам в лице Истории одного убийцы и Симфонии огня - неплохие песни, запоминающиеся риффы и зрелищный соляк в середине "Истории..."

Мне альбом в целом понравился, но это определенно не предел мечтаний, но я люблю вокал Житнякова и поэтому желаю ему всех благ и всяческих удач в своем нелегком деле. Понравившиеся треки: Черный квадрат, Равновесие сил, История одного убийцы, Бои без правил, Атилла, Дальний свет.

В итоге мы получаем тот альбом который многие бы у Арии назвали проходным, но он меня местами зацепил, я поставлю альбому семь баллов, потому что есть нарушения в концепции, как-то не воспринял Реквием, возможно потому что еще не переживал таких сильных эмоциональных потрясений и не дай бог кому их пережить, и потому что самолюбование вокалом не всегда хорошо.
Оценка: 7 из 10.

Рецензия: Pixies - Head Carrier
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal