7. Afterburner (3:05)
8. When Doomsday Comes (Hybrid Theory) (4:28)
9. No Rest for the Wicked (3:08)
10. Ballad of the Working Man (3:47)
11. Call to Arms (orchestral version) (4:27)

#1 Tiger: 26 июля 2012, 23:58

"Call To Arms" - шестой альбом группы Saxon в XXI веке и девятнадцатый вообще. Состав со времен "Into The Labyrinth" не изменился, зато пришел новый продюсер: Charlie Bauerfeind, ему уступил место Toby Jepson (бывший участник групп Little Angels и Gun). Также за пультом постоял вокалист (и по совместительству стержень коллектива) Byff Byford. Постарались они на славу: "Call To Arms" имеет кристально чистый, тяжелый звук без синтетических и "мясных" моментов, что не может не радовать на фоне последней сольной работы Удо. По большей части альбом вполне обычен для Saxon, то есть тут через раз нас ждет металлизированный рок-н-ролл в виде гимнов и боевиков. Но даже эта часть сделана на редкость здорово. Из такого рода песен стоит выделить открывашку "Hammer Of The Gods" (с забойным и цепким риффингом, пульсирующим мощным басом и короткой гитарной дуэлью) и "Ballad Of The Working Man", отличающуюся двумя отличными риффами: один грустновато-лирический, второй - разухабистый и качевый, как будто прямиком с культового альбома "Killing Machine" (группы Judas Priest). Длинное соло прилагается.

Заглавная вещь - баллада - это нечто удивительное для Saxon. После грустного и несколько холодного вступления нас сшибает с ног "металлизацией", поверх которой пронзительно звучат симфонические узоры от приглашенного Дона Эйри. Получилось очень впечатляюще. "Afterburner" - это то, ради чего, собственно, "все мы здесь сегодня собрались". Ураганный и яростный боевик, который недвусмысленно говорит, что его создатели родом из той самой волны, которая дорога для каждого металхэда. Короткие соляки, неожиданного выскакивающие по ходу песни, замечательная середина с отличным проигрышем - все как надо. "When Doomsday Comes" можно отметить за мощный "средневековый" рифф и отличную соло-гитару в предприпевной части. "No Rest For The Wicked" имеет отчетливый вкус "индастриала", что проявляется в вокале и специфичном риффинге.

В общем и целом Saxon порадовали нас отличным альбом, который можно назвать лучшим со времен "Dogs Of War" (1995).

#2 Tesla: 28 июля 2012, 13:54
Равнодушен к хэви, но прочел, и захотелось прослушать.