Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Saxon - Call To Arms (Album)

3 июня 2011 г.
Жанр: Heavy Metal
1. Hammer Of The Gods
2. Back In 79
3. Surviving Against All Odds
4. Mists Of Avalon
5. Call To Arms
6. Chasing The Bullet
7. Afterburner
8. When Doomsday Comes (Hybrid Theory)
9. No Rest For The Wicked
10. Ballad Of The Working Man
11. Call To Arms (Orchesteral Version)
Рассказать друзьям
 
#1 Tiger: 26 июля 2012, 23:58

РЕЦЕНЗИЯ
"Call To Arms" - шестой альбом группы Saxon в XXI веке и девятнадцатый вообще. Состав со времен "Into The Labyrinth" не изменился, зато пришел новый продюсер: Charlie Bauerfeind, ему уступил место Toby Jepson (бывший участник групп Little Angels и Gun). Также за пультом постоял вокалист (и по совместительству стержень коллектива) Byff Byford. Постарались они на славу: "Call To Arms" имеет кристально чистый, тяжелый звук без синтетических и "мясных" моментов, что не может не радовать на фоне последней сольной работы Удо. По большей части альбом вполне обычен для Saxon, то есть тут через раз нас ждет металлизированный рок-н-ролл в виде гимнов и боевиков. Но даже эта часть сделана на редкость здорово. Из такого рода песен стоит выделить открывашку "Hammer Of The Gods" (с забойным и цепким риффингом, пульсирующим мощным басом и короткой гитарной дуэлью) и "Ballad Of The Working Man", отличающуюся двумя отличными риффами: один грустновато-лирический, второй - разухабистый и качевый, как будто прямиком с культового альбома "Killing Machine" (группы Judas Priest). Длинное соло прилагается.

Заглавная вещь - баллада - это нечто удивительное для Saxon. После грустного и несколько холодного вступления нас сшибает с ног "металлизацией", поверх которой пронзительно звучат симфонические узоры от приглашенного Дона Эйри. Получилось очень впечатляюще. "Afterburner" - это то, ради чего, собственно, "все мы здесь сегодня собрались". Ураганный и яростный боевик, который недвусмысленно говорит, что его создатели родом из той самой волны, которая дорога для каждого металхэда. Короткие соляки, неожиданного выскакивающие по ходу песни, замечательная середина с отличным проигрышем - все как надо. "When Doomsday Comes" можно отметить за мощный "средневековый" рифф и отличную соло-гитару в предприпевной части. "No Rest For The Wicked" имеет отчетливый вкус "индастриала", что проявляется в вокале и специфичном риффинге.

В общем и целом Saxon порадовали нас отличным альбом, который можно назвать лучшим со времен "Dogs Of War" (1995).

 
#2 Tesla: 28 июля 2012, 13:54
Равнодушен к хэви, но прочел, и захотелось прослушать.

Рецензия: Агата Кристи - Эпилог
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal