Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Depeche Mode - Remixes 2. 81-11 (Compilation)

1 мая 2011 г.
Жанр: Synthpop

Disc 1

1. Dream On (Bushwacka Tough Guy Mix) (6:08)
2. Suffer Well (M83 Remix) (4:31)
3. John The Revelator (UNKLE Reconstruction) (4:59)
4. In Chains (Tigerskin's No Sleep Remix) (7:45)
5. Peace (SixToes Remix) (5:13)
6. Lilian (Chab Vocal Remix Edit) (6:14)
7. Never Let Me Down Again (Digitalism Remix) (4:37)
8. Corrupt (Efdemin Remix) (6:29)
9. Everything Counts (Oliver Huntemann And Stephan Bodzin Dub) (6:53)
10. Happiest Girl (The Pulsating Orbital Vocal Mix) (7:57)
11. Walking In My Shoes (Anandamidic Mix) (6:11)
12. Personal Jesus (The Stargate Mix) (3:58)
13. Slowblow (Darren Price Mix) (6:27)

Disc 2

1. Wrong (Trentemoller Club Remix) (6:55)
2. World In My Eyes (Dub In My Eyes) (6:56)
3. Fragile Tension (Peter Bjorn And John Remix) (3:44)
4. Strangelove (Tim Simenon / Mark Saunders Remix) (6:31)
5. A Pain That I'm Used To (Jacques Lu Cont Remix) (7:50)
6. The Darkest Star (Monolake Remix) (5:43)
7. I Feel You (Helmet At The Helm Mix) (6:39)
8. Higher Love (Adrenaline Mix Edit) (4:47)
9. Fly On The Windscreen (Death Mix) (5:09)
10. Barrel Of A Gun (United Mix) (6:36)
11. Only When I Lose Myself (Dan The Automator Mix) (4:57)
12. Ghost (Le Weekend Remix) (8:21)

Disc 3

1. Personal Jesus (Alex Metric Remix Edit) (3:27)
2. Never Let Me Down Again (Eric Prydz Remix) (7:01)
3. Behind The Wheel (Vince Clarke Remix) (6:42)
4. Leave In Silence (Claro Intelecto 'The Last Time' Remix) (4:56)
5. In Chains (Alan Wilder Remix) (7:17)
6. When The Body Speaks (Karlsson And Winnberg Remix) (6:55)
7. Puppets (Royksopp Remix) (4:40)
8. Tora! Tora! Tora! (Karlsson And Winnberg (From Miike Snow) Remix) (7:38)
9. Freestate (Clark Remix) (4:50)
10. I Want It All (Roland M. Dill Remix) (6:42)
11. A Question Of Time (Joebot Presents 'Radio Face' Remix) (5:32)
12. Personal Jesus (Sie Medway-Smith Remix) (6:25)
Рассказать друзьям
 
#1 Depechenick: 04 июня 2011, 19:17
Да как всегда, начиная с 2001 года группа мягко говоря не сильно радует...
 
#2 fater521: 04 июня 2011, 19:22
Если честно то не особенно понравилось!!
 
#3 Nessaja: 04 июня 2011, 23:57
Абсолютно бестолковый сборник ремиксов, собственно как всегда у DM.
 
#4 Unkilled: 05 июня 2011, 14:55
Депеш уже давно превратился в хрень, альбом 2009 года просто набор рингтонов для старых мобил))))
 
#5 Nessaja: 05 июня 2011, 16:09
Unkilled, не согласен с вами. Sound of the Universe пусть и не самый сильный альбом в дискографии группы, но на нём есть треки оставляющие очень сильное впечатление. В первую очерель монументальная Wrong, а так же In Chains, Fragile Tension.
 
#6 Tesla: 05 июня 2011, 19:55
С нетерпением жду комментарий от пользователя Ника24.
 
#7 Ника24: 06 июня 2011, 18:56

Ну вот и дождались....
«Альбом 2009 года просто набор рингтонов для старых мобил» - это, мягко скажем, необъективная критика. Прекрасный альбом, на котором, как обычно, есть половина сильнейших песен. С того же Violator все знают только 3 песни, а остальные кто-нибудь вспомнит? А отношение к ремиксам, к сожелению, у меня такое же, как и у большинства. Эта компиляция просто абсурдная вещь. Несмотря на то, что Британия - это сосредоточение электронной музыки, прекрасных продюсеров и трудолюбивых парней, Но Депешам отчаянно не везет в области ремиксирования.

Во-первых, на сборник выбрали не самые лучшие варианты из уже изданных, видимо не захотев полностью повторять содержание Remixes 81-04. И зря! На предыдущем сборнике есть достойные вещи.

Во-вторых, с каких пор выпускаются ремиксы на малоизвестные композиции с синглов и B-side. «Ghost» идет бонус-треком на SOTU, т.е его слышали немногие, кто не поленился скачать полную версию альбома. Как насчет того, чтобы выпустить ремикс на инструментальный «Slowbow» с сингла «It's no Good». Обалдеть! Кому он нужен?! Зачем засорять пространство сборника столь лишними вещами?

В-третьих, некоторые варианты просто приводили в ужас, типа испоганивания «Suffer Well». Я просто обожаю эту песню. Так же трепетно отношусь к «Higher Love», от окторой мурашки по коже, а тут такое пошляцкое диско 80-х. Ну нельзя же так!

В-четвертых, из представленных на сборнике имен хорошие мне известны только три. Из этихтрех Tim Simenon мне разочаровал. Его вариант «Strangelove» не убил, но и ничего особоенного не представляет, хотя должен. Вот ремиксы на собственный альбом Bomb The Bass - Back To Light отлично вышли. Видимо, его вариант включили только из-за уважения к помощи, которую товарищ Сименон оказывал группе на протяжении многих лет сотрудничества. Второе уже всем известное имя - это Alan Wilder. вызывающий во мне самые противоречивые чувства. Если быть краткой, то из «In Chains» получился настоящий Recoil. По-моему, та часть фанатов, страждущая воссоединения знаменитой четверки, должна испытать разочарование. Ведь они думают, что если Алан снова будет в Депешах, то это даст какое-то новое звучания группе. Какое? Алан давно уже собственное звучание, которое он придал столь мощной композиции группы с последнего альбома. Уже не слышно того, что было на Violator или SOFAD. Хотя я думала, что товарищ Алан специально захочет переплюнуть самого Маэстро, Мартина Гора, и как выдаст так выдаст, а тут... нечто... Получилось здорово, но это не Depeche Mode. И наконец, третье незабываемое имя - Vince Clake, чье творчество в Yazoo и Erasure постоянно смущает меня. Вроде бы есть заправские хиты, но вот второй солист, клипы, еще ужаснее, чем у Депешей, и т.д. и .т.п. Если Маэстро лично выбрал для товарища Винса композицию, это вдвойне увеличит мою радость от услышанного. «Behind the Weel» притягивает к себе сильной и отстраненностью. Эта самая жесткая композиция, исполняемая Мартином Гором в составе группы. Кларк это хорошо прочувствовал, усилив энергетику и не увлекаясь игрой звуков, как Уалдер. На пятерку! 
Если в целом судить о сборнике. то в общем, группа следует своей традиции давать чужим людям возможность превращать из своих прекраснейших песен невесть что. С каждого CD, которых в сборнике 3 по 12-13 песен, есть всего парочка отличнейших и куча...лишнего. Складывается ощущение, что это лишнее просто прокрутили с большей скоростью, чем обычные композиции.

Что можно с удовольствием послушать:
На 1 части - «Everything Counts», вариант не первой свежести, «Personal Jesus», «Slowbow» и c натяжкой «Happinest Girl» (кстати малоизвестная песня с сингла «World In My Eyes»).
На 2 части - «I Feel You», «A Pain That I'm Used To» и, кстати говоря, отличнейший ремикс «Ghost».
На 3 части - «Never Let Me Down Again» в исполнении Эрика Прайдза, о котором я уже говорила, «Behind The Wheel», и «Leave In Silence» в стиле лаунж, прямо для коктейля. Ну Вот и все. Так грустно. Разбила в пух и прах, а так ждала. Ну все это не означает, что Depeche Mode - это фигня. Их песни - это настоящая душа, а душа не поддается технчиеской обработке и запихиванию в дэнц-ритмы клубной вечеринки. Под Депешей можно танцевать от души, выражаясь языком тела, как товарищ Гаан... В общем, слушайте и думайте.

 
#8 Tesla: 12 июня 2011, 12:41
Предпологал что сборник ремиксов будет посредственным, но не знал что на столько... Не хватило сил даже дослушать большенство треков до конца. Могу выделить лишь два трека, слушая которые не возникала мысль скорее нажать Next.
Эта сингловая «Personal Jesus (The Stargate Mix)» и таинственная, кроткая «Leave in Silence (Claro Intelecto Remix)».
 
#9 Depechenick: 26 июня 2011, 20:01
Нике24.
Ника, вам наверное двадцать четыре года?... А скорее всего и больше. Но смотрю вы судите дм позалихватски. Не хотелось бы писать столько же - сколько вы, но всё-таки вынесу ваше мнение. Sounds of the Universe ("Прекрасный альбом, на котором, как обычно, есть половина сильнейших песен"). Не таковой! Не знаю с какого года вы фанат группы, а половиной сильнейших песен там и не пахнет. Всё что вы здесь так трудолюбиво написали исключительно ВАШЕ сугубо личное мнение... Достойные песни на этом альбоме: Wrong, Come Back, In Sympathy, Hole To Feed. Но это не половина, а треть. Теперь по видеографии, давно пора заметить как дм сдали обороты. Все клипы на последний альбом отвратительны, не демонстрируют даже самих участников группы (не считая мига в клипе Wrong и афиши в Peace. Им элементарно уже не до этого детского сада, ещё сниматься в видеоклипах...
Violator к вашему сведению занял второе место по продажам в сотне UK на момент выхода, песни оттуда знают все наизусть и это тот самый альбом с которого исполняется наибольшее количество песен. Как на радио, так и на концертах самой группой. А на каком месте оказался ваш саунд оф зе универс..? Посмотрите.
Next. Для кого собственно был выпущен предыдущий сборник ремиксов 2004 года? Для фанатов не преобретавших синглы группы? Новых ремиксов там практически не издано. Напряглись на "альбоме 2004 года" ради одной песни «Enjoy The Silence», да так напряглись, что на "новом альбоме 2011 года" место этой песне уже не осталось. Далее уважаемая Ника, послушайте не "тройник", а дополнительный промо материал к этому альбому, узнайте побольше о любимой группе. Может там вы найдёте что-то интересное для себя. Хотя не думаю, что вы о таковом материале и слышали. Продолжая по вашему листу. Точно не назову перечисленную троицу в лицах Сименона, Вайлдера и уж тем более Винса великими людьми от которых стоило чего-то ждать. Люди с затёртым взглядом уже никогда не сделают ничего примечательного. Только малоизвестные имена могут "порвать жопу" и попытаться воспользоваться предоставленной им честью, создать новое звучание для бессмертных композиций. В последнее время группа вообще много "халтурит", сначала миксы 2004 года ради одной песни «Enjoy The Silence», затем зе бест 2006 ради песни Мартир, теперь эти миксы 2011 ради Personal Jesus... Вообщем, если бы не дьявольско-проникающий вокал Дейва, группы уже не было. Мартин Гор исполняет нынча совсем не проникновенные песни, последние были на альбоме Ultra. Где «Jezebel» и где «Somebody» с «Home»... Микс Slowbow впихнули ради того, чтобы слушатель смог перевести дыхание - "отдохнуть от вокала", тут задумка как раз ясна, но вот зачем включать "старьё" в новый альбом, этого увы я не пойму никогда... 

P.S. «Happinest Girl» - не малоизвестная песня!
 
#10 Nessaja: 26 июня 2011, 21:43
Depechenick, любое мнение субъективное, кому-то ближе Vialator, кому-то Sound of The Universe.
Кто знает, может через 20 лет, SOTU оставит не меньший след в умах людей.

1) "Мартин Гор исполняет нынча совсем не проникновенные песни, последние были на альбоме Ultra".
А как же песни альбома Playing The Angel?

2) "Все клипы на последний альбом отвратительны."
Клип Wrong это лучший клип который лично я видел за последние лет 5!
Так что тут тоже не соглашусь.
 
#11 Ника24: 24 июля 2011, 19:20
Depechenickе, простите, подвиньтесь. 
Товарищ Nessaja точно заметила, что любое мнение субъективное. Или здесь великие критики-музоковеды собрались? Я хотела поделиться своим мнением, вот и поделилась. Хотитет тоже высказаться, высказывайтесь, только КОРРЕКТНО И ПО СУЩЕСТВУ! Коробит, от того, что много написала? Так а сколько вы, любезный товарищ, настрочили? Только ради того, чтобы уделать! И потом, что это за фраза "вынесу ваше мнение"? Выражайтесь по-русски, проверьте по словарю. Вы выносите свое собственное мнение, а мне можете только что мозг выносить.
 
#12 Depechenick: 09 августа 2011, 14:16

Nessaja: А как же песни альбома Playing The Angel?
Answer: Никак...

Рецензия: Frightened Rabbit - Pedestrian Verse
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal