5. Into the Fire (5:54)
6. Thunder Red (4:20)
7. Seas of Fire (4:34)
8. Godless Run (5:43)
9. Promised Land (3:14)

#1 Tiger: 01 сентября 2013, 13:01

Новый альбом W.A.S.P. в музыкальном плане выглядит, как логическое продолжение Dominator'a (2007 года). При этом "Babylon" куда ближе по духу к классическим работам Blackie & Co 80-х годов. С первых же аккордов вступительной Crazy возникают ассоциации с незабвенным боевиком Wild Child. Последующий материал, выдержанный в фирменном стиле группы, который трудно спутать с кем-то еще, выглядит довольно целостно, хотя и безусловно на 100% предсказуемо. Однако эту предсказуемость можно простить только за один оригинальный голос Блэки, который звучит по-прежнему великолепно.

Из небольшого числа новых песен, которых всего семь, особенно выделяется эпическая Babylon's Burning с мощным драйвом, яростным припевом и красивейшими соло. Несколько удивляет наличие на почетном 4-м месте кавер-версии Burn - хрестоматийного боевика Deep Purple. Не знаю, что заставило Блэки перепеть эту замечательную, но слишком известную песню. Возможно, то, что при некотором дефиците собственных композиций, она прекрасно вписалась в альбом, как в музыкальном, так и в смысловом плане. Второй кавер - разудалый рок-н-ролл Promised Land Чака Берри завершает альбом и несколько выбивается из остального музыкального ряда. Хотя, возможно, для Блэки здесь более важна смысловая составляющая. W.A.S.P. выпустили очередной качественный альбом, не открывающий новых горизонтов, но берущий своим профессионализмом и харизматичностью лидера, укладывающийся в классические 45 минут (еще одна хорошая традиция наравне с периодичностью выхода альбомов) и слушается на одном дыхании.

Один из, если не эталонов, то могучих столпов жанра! Нестареющая (или умело законсервированная) классика!
Оценка 9 из 10.

Рецензия: Нервы - Третье дыхание