9. Antimony (5:03)
10. Archives (3:48)
11. Voices From a Submerged Sea (5:06)
12. Nonsense (0:53)
13. The Wolf (4:09)

#1 Ника24: 28 сентября 2011, 18:23

После небывалой популярности 90-х гг. казалось, что этот электронщик навсегда останется в истории музыки как композитор одной бессмертной композиции "Children". Казалось... но не сбылось. У него еще все впереди, потому что после продолжительного перерыва Роберт Майлз открывает новую грань себя как композитора, а не только диджея. Диджей - это звучит модно, но и только.

В первый раз композииции альбома производят странное впечатление, потому что не слышно привычных для уха легкого бита и простых фортепьянных мелодий. Кажется, это совершенно другой музыкант, но все дело в том, что Dream House потому и называется Dream. Положено мечтать и экспериментировать. В альбоме главенствуют мелодия и нежность, приводящие тебя в состояние равновесия и гармонии. Для этого понадобилось соединить ритмичность электронной музыки и тягучесть транса в некое джазовое звучание. Это особенно проявляется в "Everything Or Nothing". В главном трэке альбома "Miniature World" ударные и гитара звучат просто завораживающе. Чего еще недостает? Скрипки и небесного вокала? Пожалуйста: "Voices From a Submerged Sea" - просто Алан Уайлдер, версия Лайт. Наконец, в последних трэках появляется знакомое фортепияно. "The Wolf" - это отдельное музыкальное произведение, которое можно исполнять самостоятельно.

В итоге мы имеем волшебный альбом, наполненный всевозможными звуками большого мира одного человека. Может быть, продаваться он будет не так успешно и массово, как «Dreamland». В нем нет необходимой для этого составляющей - хитовой мелодии, которая запоминается навсегда. Это единственный недостаток альбома. Главное для меня то, что Роберту Майлзу удается оставаться самим собой в своей волшебной стране. К прослушиванию - обязательно!

Рецензия: ScHoolboy Q - Blank Face