Музыкальный информер
Уведомления о новых альбомах любимых музыкантов по E-mail, RSS
Музыкальные рецензии
РегистрацияВход

Омела - Хрустальная сторона (Album)

2016
Жанр: Doom Metal, Folk, Heavy Metal
1. Ночное вдохновение
2. Память бересты
3. Травник
4. Премьера
5. Медовые реки
6. Медленный яд
7. Сердолик
8. Разочарование
9. Хрустальная сторона
10. Снегирь
11. Храм метелей
12. Река покоя
13. Тайные глади Нави (Butterfly Temple cover)
Рассказать друзьям
 
#1 Злой доктор: 06 октября 2016, 11:01

При первом прослушивании возникло странное чувство... Ощущение, что многие мелодии непостижимо, но очень знакомы. Несмотря на то, что никогда раньше их, определённо, не было возможности слышать. Ответ пришёл сам-собой при повторном прослушивании, когда уже несколько поутихли эмоции восторженного удивления и радости от первого знакомства с "Хрустальной стороной". Дело в том, что стихи-тексты всех композиций, напечатанные на страницах буклета, были прочитаны ещё до первого прослушивания. И в течение некоторого времени они крутились в сознании, вызывая мысленные ассоциации и заставляя представлять мелодии, которые могли бы стать с ними одним целым. И когда уже удалось наконец послушать альбом, собственные мелодии стихов оказались настолько ясны и кристальны, что уже невозможно было представить их в обрамлении другой музыки. Сказать, что альбом оправдал ожидания - не сказать ничего! Волшебные образы, слова и звуки создают неповторимую атмосферу, которая настолько приковывает к себе всё внимание, что хочется, чтобы песни на альбоме не заканчивались. Пытаться объяснить это словами в маленьком тексте - неблагодарное дело. И описывать каждую песню в отдельности не имеет смысла. Это надо именно слышать. Только тогда по настоящему ощущаешь, как вдохновлённый летним разнотравием и плеском речной воды, незаметно перейдя границу хрустальной стороны по солнечным камням, подобным сердцу, попадаешь в скованный льдом зимний мир. Застывший, но такой же живой и прекрасный. Позволю себе дать один совет слушателям: Этот альбом надо слушать не один и не два раза, а много больше. Именно альбом целиком, а не отдельные песни. С каждым новым прослушиванием альбом раскрывается всё глубже и глубже. Вы даже не представляете, какие образы и краски могут ожидать вас при каждой встрече с "Хрустальной стороной".

Спасибо огромное музыкантам группы ОМЕЛА, а также всем, кто участвовал в создании этого альбома! Всем вместе и каждому в отдельности за то чудо, которое они нам подарили! "Хрустальная сторона" создана с огромной любовью, талантом и бесконечным вдохновением, которое только может подарить человеку природа.

Рецензия: De/Vision - Noob
С остальными рецензиями нашего ресурса, можно ознакомиться здесь.

Если вы встретили ошибку в названии релиза или его треклисте, обложке, дате выхода. Сообщите нам об этом через форму обратной связи. Будет проведена проверка, и внесены соответствующие исправления.

Russian Synth Portal