7. Stand Your Ground (4:15)
8. Top of the World (4:00)
9. To the End (5:50)
10. Kingdom of the Cross (6:08)
11. Three Sheets to the Wind (The Drinking Song) (3:53)

#1 Tiger: 20 января 2016, 00:05

Порадовали ветераны-передовики NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal) Saxon, выпустив альбом "Battering Ram". Релиз состоялся 16 октября 2015 года. Безусловно, это настоящее достижение - новая пластинка придерживается тяжести Sacrifice, но развивает ее в превосходную коллекцию металлических гимнов, опровергающих средний возраст участников коллектива.

Вводный трек набирает обороты с довольно приятными гитарными переходами в стиле Iron Maiden и очень металлическим вокальным исполнением бессменного вокалиста Биффа Байфорда, чей голос с годами становится только лучше. Сокрушительное соло, сильный, высокий вокал и бесшабашные барабаны характеризуют вещь Destroyer. Интересные музыкальные скачки, прыгающие между барабанными ударами, создают настоящую бурю в треке Eye Of The Storm, медленное и короткое, но запоминающееся соло в котором держится на слайд-гитаре, прекрасно развивая зловещую атмосферу композиции. Совершено особенная вещь Kingdom Of The Cross, со своим психоделическим звучанием, льющимся из акустической гитары и виолончели и совершенно гипнотическим вокалом Байфорда. Великолепный трек, посвященный Первой Мировой Войне. Бонусная композиция Three Sheets to the Wind (The Drinking Song) вплотную подбирается к звуку AC/DC, однако настоящей вершиной диска становится песня Top of the World, которая обходит всех вышеназванных конкурентов благодаря гармониям эпохи "Somewhere In Time" Iron Maiden и запоминающемуся припеву.

Стоит отметить, что и гитаристы Пол Куинн и Даг Скэррэтт поднимают музыку еще на ступень выше, со своими стремительными и энергичными гитарными риффами и соло. Гитарный тон ощущается более злым и величественным, чем на большей части каталога Saxon.

Наверное, нельзя научить старую собаку новым трюкам, но "Battering Ram" демонстрирует живое и голодное звучание, которое не позволяет сомневаться в творческой и музыкальной потенции коллектива. В итоге мы имеем отличный альбом, отсылающий напрямую к тем дням, когда величественный хэви-метал только начинал гордо поднимать свое знамя над бескрайними просторами тяжелой музыки!

Рецензия: Iron Maiden - Book Of Souls